17 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

LG завершает 2020 год с рекордными финпоказателями

12.01.2021 15:45

LG Electronics ожидает рекордную операционную прибыль и выручку по итогам IV квартала и всего 2020 года. Финансовым успехам южнокорейского вендора способствовали высокие продажи бытовой техники и телевизоров, передает Yonhap News.

Согласно предварительной оценке LG, в октябре-декабре 2020 года операционная прибыль компании выросла в шесть раз по сравнению с уровнем 2019 года и составила 647 млрд вон (592 млн долларов США). Хотя ожидаемый результат несколько ниже рыночного консенсус прогноза в 689 млрд вон (данные опроса Yonhap Infomax), это лучшее достижение LG в заключительной четверти года, отмечают обозреватели.

Также в LG ожидают рекордную выручку в размере 18,7 трлн вон (около 17 млрд долларов), что на 16,9% выше показателей годовой давности. Если оценка LG окажется верной, ее квартальная выручка превысит средний прогноз аналитиков в 18,1 трлн вон (16,5 млрд долларов).

За весь 2020 год операционная прибыль LG должна увеличиться на 31% и составить 3,19 трлн вон (2,9 млрд долларов). По выручке ожидается рост на 1,5%, до 63,26 трлн вон (57,7 млрд долларов). Оба результата станут рекордными для LG, если предполагаемые цифры позднее подтвердятся.

В предварительном финотчете не приводятся результаты отдельных подразделений. LG обнародует их позднее в январе, вместе с данными о чистой прибыли.

Впрочем, аналитики уже поделились своими оценками. Предполагается, что основным драйвером бизнеса LG вновь было подразделение по выпуску бытовой техники и кондиционеров (Home appliance and Air solution, H&A). Квартальная операционная прибыль на этом направлении прогнозируется на уровне 400 млрд вон (365 млн долларов).

″Продажи бытовой техники, в том числе пылесосов и очистителей воздуха, снова на подъеме. Также компания успешно управляет издержками. Мы ожидаем, что в IV квартале операционная маржа [в подразделении H&A] составит около 6 процентов″, - прогнозирует аналитик DB Financial Investment Квон Сунг-рюль (Kwon Sung-ryul).

В ТВ-бизнесе LG, который входит в состав подразделения по выпуску домашних развлекательных систем (home entertainment, HE), операционная прибыль должна достигнуть 200 млрд вон (182 млн долларов) за счет растущих продаж высококлассных OLED-телевизоров.

Что касается двух убыточных подразделений, которые специализируются на смартфонах и производстве автомобильной электроники, но они по-прежнему в ″красной зоне″, хотя LG и сокращает потери на этих направлениях.

Аналитики рассчитывают на новые финансовые рекорды у LG в 2021 году благодаря сильным позициям вендора на рынках бытовой техники и телевизоров.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.