16 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

Президента Fujitsu лишили 50% зарплаты

07.12.2020 15:18

Из-за аппаратного сбоя, который в начале октября 2020 года на сутки остановил работу Токийской фондовой биржи (Tokyo Stock Exchange, TSE), глава компании Fujitsu частично лишится зарплаты, передает агентство Kyodo.

Как сообщили в пресс-службе японского вендора, который разработала компьютерную трейдинговую систему Arrowhead для TSE, президенту Fujitsu Такахито Токите (Takahito Tokita) будет вполовину уменьшена зарплата на ближайшие четыре месяца, начиная с декабря.

″Мы снова приносим извинения за то, что доставили такие большие проблемы. Мы будет работать с биржей, чтобы не допустить повторения подобного в будущем″, - говорится в пресс-релизе Fujitsu.

Наряду с президентом Fujitsu оклады также будут урезаны еще четырем топ-менеджерам, в том числе вице-президенту Хиденори Фуруте (Hidenori Furuta). Сокращение составит от 10% до 30% на тот же период, добавили в компании.

Авария произошла 1 октября 2020 года и стала самым масштабным сбоем с 1999 года, когда Токийская биржа полностью перешла на электронную торговлю. После инцидента, который пошатнул доверие инвесторов, генеральный директор TSE Коитиро Мияхара (Koichiro Miyahara) покинул свой пост.

По имеющейся информации, причиной аварии стала ошибка в настройках, из-за которой не сработало автоматическое резервирование после сбоя в памяти в торговой системе Arrowhead. Инцидент выявил неспособность биржи быстро возобновить торги в случае неожиданных происшествий.

Как выяснилось, ошибка в настройках была допущена из-за устаревшего руководства, предоставленного Fujitsu. Вместе с тем, представители Токийской биржи взяли всю ответственность за инцидент на себя и заявили, что не собираются требовать у Fujitsu компенсации.

Японский финансовый регулятор выдал предписание о необходимости улучшить работу биржи оператору торговой площадки TSE и его родительской организации Japan Exchange Group.



Источник: DailyComm