19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Акции BlackBerry за день подорожали на 61%

07.12.2020 13:12

Акции BlackBerry за один день подорожали на 61% после того, как канадский разработчик корпоративного ПО объявил о заключении с Amazon многолетнего соглашения о сотрудничестве, которое предполагает разработку и продвижение автомобильной ИТ-платформы.

Речь идет об облачном решении под названием IVY, которое позволит автопроизводителям считывать данные с датчиков, установленных на транспортных средствах, и делать на их основе выводы с целью улучшения показателей машин.

В пресс-релизе поясняется, что платформа описывается как "масштабируемая подключенная к облаку операционная система, которая позволит автопроизводителям обеспечивать стабильную и безопасную передачу информации с датчиков автомобиля, а также нормализировать данные и создавать практические отчеты о них как локально в системе автомобиля, так и в облаке".

В BlackBerry также сообщили, что Ivy может использоваться производителями для "создания более гибкого опыта пользования автомобилем как у водителя, так и у пассажиров".

По словам представителей BlackBerry, современные автомобили и грузовики "собраны из тысяч частей от самых разных поставщиков, и для каждой модели подбирается уникальное запатентованное сочетание элементов аппаратного и программного обеспечения". Эти элементы, как объясняет компания, "включают в себя все больше и больше автомобильных датчиков", которые производят данные различных специализированных форматов.

После того, как BlackBerry отказалась от разработки и производства смартфонов, компания сосредоточилась на развитии софтверного бизнеса, технологий кибербезопасности и автомобильных решений. Особое внимание уделяется теме Интернета вещей.

По итогам второго финансового квартала, который завершился 31 августа 2020-го календарного, BlackBerry зарегистрировала выручку в размере 259 млн долларов, что на 6% больше, чем годом ранее. Чистые убытки в годовом исчислении снизились с 44 до 23 млн долларов.

На скорректированной основе, когда не учитываются разовые доходы и расходы, прибыль BlackBerry достигла 11 центов на акцию, тогда как на Уолл-стрит ожидали такую прибыль на уровне 2 центов в расчете на одну ценную бумагу при продажах в 237 млн долларов.

Исполнительный председатель совета директоров BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что рост выручки превысил ожидания компании, несмотря на продолжающиеся проблемы, связанные с пандемией коронавируса COVID-19.



Источник: DailyComm