24 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Sony ожидает двузначное падение продаж датчиков изображения

01.12.2020 13:42

Компания Sony, лидер мирового рынка датчиков изображения КМОП, недавно ухудшила прогноз по этому виду продукции в текущем фингоду, который продлится по конец марта 2021-го календарного. Как стало известно аналитикам Digitimes Research, японский вендор ожидает снижение продаж фотосенсоров на 11,8%, тогда как прежняя оценка предусматривала падение в пределах 6,5%.

Основной причиной спада специалисты называют слабый спрос на датчики изображения со стороны производителей мобильных телефонов на фоне негативной динамики в отрасли. В 2020 года мировые продажи смартфонов сократятся на 10%, прогнозируют в Digitimes Research.

Дополнительными факторами, которые побудили Sony ухудшить прогноз, также стали негативные последствия пандемии для конечных рынков, торговые санкции США в отношении Huawei и обострение конкуренции в отрасли.

Согласно данным из финансовых отчетов Sony, на протяжении последних пяти кварталов продажи КМОП приносили более 86% выручки подразделения Sony Imaging and Sensing Solutions (I&SS), отвечающего за выпуск датчиков изображения. Предполагаемое сокращение продаж приведет к снижению операционных доходов подразделения I&SS на 65,6%, предупреждают обозреватели Digitimes Research.

Учитывая неблагоприятную конъюнктуру, Sony почти на 13% урезала свой бюджет инвестиций на трехлетний период по конец марта 2021 года. Вместо изначально запланированных 700 млрд иен (6,7 млрд долларов) компания намерена выделить 610 млрд иен (5,84 млрд долларов). Также Sony активно ищет новых клиентов, чтобы компенсировать потерю заказов от Huawei и совместно с Microsoft разрабатывает новые виды КМОП с элементами искусственного интеллекта для повышения конкурентоспособности на рынке.

В настоящее время Sony и Samsung Electronics считаются крупнейшими производителями датчиков изображения. Совместно они контролируют более 70% от общемирового объема поставок КМОП-продукции.

Используя имеющиеся линии по выпуску чипов памяти, Samsung успешно наладила экономически эффективное производство датчиков изображения. Продукция компании отличается высокими техническими спецификациями и более низкими ценами, что привлекло к Samsung клиентов из числа китайских производителей смартфонов. В качестве основного вида КМОП-продукции южнокорейский вендор выбрал датчики типа 3D ToF, которые используются для анализа глубины пространства и биометрической идентификации.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.