24 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Крупное предприятие SK Hynix в КНР остановлено из-за бессимптомного случая COVID-19

30.11.2020 13:12

В Китае остановлено крупное предприятие SK Hynix по выпуску флэш-памяти после того, как один из сотрудников завода сдал положительный анализ на COVID-19. В результате инцидента на рынке могут вырасти цены на NAND flash, однако подорожание вряд ли будет продолжительным, говорят китайские отраслевые эксперты.

Бессимптомный случай коронавируса был выявлен у южнокорейского сотрудника, работающего на заводе SK Hynix в Чунцине. Мужчина сдал положительный тест в минувшую субботу, 28 ноября, в международном аэропорту Инчхона при въезде из КНР.

На следующий день, в воскресенье, в КНР были изолированы и экстренно протестированы на коронавирус более 3200 человек. По данным китайских изданий Xinhua и The Global Times, пробы были взяты у всех 2700 сотрудников завода SK Hynix, а также у персонала и недавних постояльцев гостиницы, где проживал ковид-положительный сотрудник. По результатам тестов 149 человек, прямо или косвенно контактировавших с зараженным, помещены в карантин.

В SK Hynix подтвердили информацию о закрытии завода и экстренном тестировании сотрудников предприятия. В пресс-службе компании заявили, что предпринимают меры для возобновления работы предприятия в ближайшее время. Конкретных сроков запуска в SK Hynix не назвали.

Завод в Чунцине - одна из крупнейших фабрик SK Hynix по производству флэш-памяти. По имеющейся информации, на завод приходится почти 40% от суммарного объема этой продукции, выпускаемой корейским чипмейкером.

В комментарии The Global Times несколько отраслевых аналитиков допустили кратковременное подорожание памяти на фоне негативных новостей. Вместе с тем, специалисты говорят, что сейчас полупроводниковые компании гораздо лучше подготовлены к такого рода инцидентам, нежели в начале 2020 года, когда вспышка COVID-19 в КНР привела к масштабным сбоям в цепочке поставок. Плюс, завод SK Hynix в Чунцине - современное предприятие с высоким уровнем автоматизации и строгими правилами, а значит, крупная вспышка COVID-19 на нем маловероятна.

Эксперт в сфере полупроводников Лиу Кунь (Liu Kun) также добавил, что на заводе SK Hynix в Чунцине, в основном, производится сборка и тестирование микросхем, что снижает масштабы негативных последствий из-за его приостановки. Если бы речь шла непосредственно о производстве микросхем памяти, ущерб был бы более ощутимым, подчеркнул собеседник.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.