17 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Основатель Huawei объяснил продажу Honor

27.11.2020 10:30

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) прокомментировал продажу бренда Honor, под которым компания продает недорогие смартфоны, планшеты, фитнес-трекеры, ориентированные на молодежную аудиторию.

Связанный с Honor бизнес покупает новая компания Shenzhen Zhixin New Information Technology, созданная более чем 30 агентами и дилерами (среди них - Shenzhen Smart City Development Group и оператор связи China Telecom). Shenzhen Zhixin New Information Technology получит все связанные с Honor активы, в том числе ресурсы в области исследований, разработок и цепочек поставок. При этом компания сохранит весь штат сотрудников Honor, который насчитывает более 7 тысяч человек. В течение трех лет ожидается выход компании на биржу.

Финансовые условия сделки не раскрываются. По данным агентства "Рейтер", речь может идти о сумме более чем 15 млрд долларов.

Ранее в Huawei сообщили "огромном давлении", с которым столкнулся потребительский бизнес компании. Это давление связано с "недоступностью технических компонентов, необходимых в производстве наших мобильных телефонов", а продажа Honor поможет "продавцам и поставщикам пережить трудное время".

"Несколько последовательных волн американских санкций против Huawei заставили понять, что некоторые американские политики хотят убить нас, а не направить на нужный путь", - заявил Жэнь Чжэнфэй, обращаясь к сотрудникам компании.

По его словам, Huawei способна преодолеть эти краткосрочные трудности, однако компания не хочет, чтобы из-за сложившейся ситуации страдали ни в чем не повинные люди.

Глава Huawei отметил, что, если компания не выделит Honor, ее агенты и дистрибуторы в 170 странах просто не выживут, что приведет к потере работы миллионами людей и переполнению складов с комплектующими для устройств Honor из-за падения продаж.

Жэнь Чжэнфэй заявил, что компания Honor вскоре возобновит производство под руководством Shenzhen Zhixin New Information после решения проблем партнеров по каналу поставок.

Также он призвал Honor к активному развитию глобальному бизнеса, в том числе к работе с корпоративными клиентами в развитых регионах, таких как Великобритания, США и Южная Корея.

"Будучи технологической державой, в США есть много отличных компаний. Вы должны проявить смелость, чтобы сотрудничать с ними", - заявил Чжэнфэй, добавив, что Honor нужно сотрудничать и с китайскими брендами и расти вместе с ними.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.