26 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.0081 EUR 85.6823

Autodesk ожидает доходы выше собственных прогнозов

13.11.2020 12:22

Один из лидеров рынка ПО для гражданского и промышленного строительства Autodesk ожидает по итогам третьего финансового квартала доходы выше собственных ожиданий. Акции компании на этом фоне дорожают.

Как сообщает издание Barron's со ссылкой заявление Autodesk, за отчетный трехмесячный период, закрытый в конце октября 2020 календарного года, выручка компании составит 930-945 млн долларов, а скорректированная прибыль - 91-97 центов в расчете на одну акцию. На Уолл-стрит прогнозируют показатели на уровне 941 млн долларов и 95 центов на акцию соответственно.

Autodesk опубликует финансовую отчетность 24 ноября 2020 года. Компания добавляет, что "по-прежнему уверена в своих финансовых целях на свой 2023 фингод".

На электронных торгах после закрытия биржи Nasdaq в четверг, 12 ноября, курс котировок Autodesk вырос на 5% относительно предыдущей сессии и достиг 258 долларов.

Аналитики The Motley Fool рекомендуют инвесторам покупать акции Autodesk и аргументируют это тем, что выручка и прибыль компании начали расти еще быстрее переходе на продажи программного обеспечения в качестве услуги (модель SaaS).

Агентство Bloomberg отмечает, что Autodesk привлекает новых клиентов с помощью своего комбинированного продукта Fusion 360, которые имеет более гибкое ценообразование по сравнению с конкурирующими решениями.

Новая бизнес-модель приносит плоды. Autodesk отказалась от бессрочных лицензий для большинства своих продуктов, перейдя на реализацию софта по подписке. Такая схема, как сообщается на сайте производителя, обеспечивает клиентам гибкие условия оплаты, возможность использования продуктов только тогда, когда это нужно. А также доступ к последним версиям, дополнениям и таким же облачным службам, как и при использовании бессрочных сетевых лицензий с подпиской (Maintenance Subscription).

Между тем, 12 ноября 2020 года было объявлено о переходе финансового директора Autodesk Скотта Херрена (Scott Herren) в Cisco, где займет аналогичную должность. Он приступит к своим обязанностям 18 декабря 2020 года, сменив Келли Крамер (Kelly Cramer). Херрен проработал в Autodesk более шести лет, отмечается в публикации Barron's. Кто станет новым финансовым директором Autodesk, пока неизвестно - кандидаты на этот пост рассматриваются.



Источник: DailyComm