02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Аналитики ожидают падение продаж iPhone на 25%

27.10.2020 12:24

Аналитики BofA Securities ожидают падение продаж iPhone на 25% из-за запоздалого выхода новых моделей по сравнению с предыдущими поколениями трубок Apple.

Apple опубликует финансовую отчетность в четверг, 29 октября. Эксперт Вамси Мохан (Wamsi Mohan) из BofA Securities считает, что калифорнийский гигант едва ли получит доходы выше ожиданий рынка, учитывая задержку с выходом линейки iPhone 12. Эти аппараты были представлены 13 октября, что примерно на месяц позже относительно iPhone предыдущих поколений.

Отложенный запуск, по мнению Мохана, создает две главные проблемы: уменьшенное количество проданных новых смартфонов и снижение средней продажной стоимости iPhone, связанное с поставками менее дорогих старых устройств.

Аналитик полагает, что в июле-сентябре 2020 года Apple зарегистрировала выручку в размере 62,1 млрд долларов при скорректированной прибыли в 63 цента на акцию, что ниже среднего аналитического прогноза на Уолл-стрит (63,8 млрд долларов и 70 центов в расчете на одну ценную бумагу соответственно). Вамси Мохан ожидает, что в третьем квартале 2020 года доходы Apple от поставок телефонов снизились на 25% в годовом исчислении и на 5% в квартальном.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на своих информаторов, Apple попросила своих поставщиков произвести не менее 75 млн новых телефонов с поддержкой 5G-сетей в ближайшие месяцы, что соответствует объему поставок iPhone предыдущего поколения. Это указывает на уверенность компании в спросе в условиях кризиса, связанного со вспышкой коронавируса, отмечает информагентство.

"Мы прогнозируем рост сервисного бизнеса в третьем квартале 2020 года на 13% в годовом исчислении, но, учитывая сильные позиции App Store, подъем может быть несколько сильнее (на 14-15%), особенно если тенденции в области лицензирования будут стимулировать повторное ускорение, - пишет Мохан в аналитическом докладе для клиентов. - Хотя слабые результаты третьего квартала могут иметь небольшое значение, пока неясно, будет ли Apple строить прогноз на заключительную четверть в широком диапазоне".

Между тем, аналитики J.P. Morgan говорят, что проблем Apple добавляет пандемия коронавируса COVID-19, которая ограничивает покупательскую способность населения и работу магазинов. По данным аналитиков, в настоящее время в США открыты лишь 58% магазинов Apple Store против 80% в июне, что связано со второй волной пандемии.



Источник: DailyComm