01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

"Сименс" и Porsche AG вместе реализуют проект PARiS

23.10.2020 16:30

Корпорация "Сименс" и автомобильный концерн Porsche AG вместе работают над проектом PARiS (Porsche Augmented Reality in Service). Проект предполагает создание решения для цеха на базе дополненной реальности (AR). Оно предназначено для постпродажного обслуживания автомобилей и реализуется на базе программного обеспечения "Сименс" - системы Teamcenter для визуализации и совместной работы с макетом в формате 3D.

Автомобильные ИТ-технологии постоянно совершенствуются, цифровизация позволяет увеличить количество функций. В результате у автовладельцев появляется все больше возможностей для настройки и кастомизации, но это, в свою очередь, делает более сложным ремонт и техобслуживание.

Предполагается, что PARiS позволит визуализировать в виртуальной среде комплекс этих технологий, сделать его интерактивным. В результате, мастера смогут произвести диагностику систем внутри автомобиля, не заглядывая под капот.

"Мы хотим показать коллегам, что нужно отремонтировать, с помощью 3D-анимации, не заставляя их читать огромные инструкции по ремонту, ведь технологии автомобилей стали настолько сложными, что их не всегда удобно и не всегда возможно можно описывать лишь в текстовом формате. Благодаря PARiS сервисные специалисты смогут просто поднести планшет к автомобилю, и он будет автоматически распознан по конфигурации", - объясняет руководитель проекта PARiS и глава отдела определения продукта и информации подразделения послепродажного обслуживания Марк Робл.

Данные, полученные в ходе разработки, вводятся через систему Teamcenter от "Сименс". Это ПО используется для управления данными автомобиля, разработки сценариев и их публикации по всему миру. Благодаря технологиям визуализации 3D-анимацию можно демонстрировать в любом центре Porsche в мире на планшетах и на цеховых компьютерах.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.