02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

LG Display вернулась к прибыли

22.10.2020 13:50

Как и ожидалось, южнокорейский производитель дисплеев LG Display сообщил о возвращении к прибыли по итогам третьего квартала 2020 года. Восстановлению финпоказателей способствовал высокий спрос на дисплеи для компьютерных устройств и выросшие поставки крупноформатных панелей для телевизоров на фоне ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19.

Чистая прибыль LG Display в июле-сентябре 2020 года составила 11,1 млрд вон (9,8 млн долларов США) против чистого убытка в 442,2 млрд вон (390 млн долларов) годом ранее. Выручка LG Display в прошлом квартале поднялась на 15,7%, до 6,73 трлн вон (5,9 млрд долларов).

Также компания зарегистрировала операционную прибыль в размере 164,4 млрд вон (144,77 млн долларов), тогда как в третьем квартале 2019-го операционный убыток LG Display достигал 436,7 млрд вон. Обозреватели отмечают, что южнокорейский вендор вернулся к положительным значениям впервые с IV квартала 2018 года.

Опрос аналитиков Refinitiv SmartEstimate показывает, что рыночные эксперты ожидали гораздо более скромную операционную прибыль - в пределах 64 млрд вон, передает ″Рейтер″.

Ранее WitsView, исследовательское подразделение аналитической фирмы TrendForce, сообщало, что основной вид продукции LG Display - 55-дюймовые ЖК-панели для телевизоров - в третьем квартале 2020 года подорожали на 20% по сравнению с прошлогодним уровнем. Специалисты связывают тренд со всплеском спроса на телевизоры и мониторы, которому способствовал режим самоизоляции и переход на дистанционную работу и обучение из-за вспышки коронавируса.

Кроме того, дополнительным стимулом для LG Display послужил запуск на полную мощность новой производственной линии по выпуску OLED-продукции на заводе компании в китайском городе Гуанчжоу. В LG Display рассчитывают удвоить выпуск крупноразмерных OLED-панелей во второй половине 2020 года по сравнению с первым полугодием. В 2021 году компания ставит цель довести производство OLED-дисплеев большого формата до более чем 7 млн штук.

Аналитик Cape Investment & Securities Пак Сунг-Сун (Park Sung-soon) в комментарии отметил, что наряду с укреплением цен на дисплеи возвращению LG Display к прибыли способствовали поставки экранов для новых моделей iPhone. Вместе с тем, специалист предупредил, что после традиционного сезонного подъема спрос со стороны Apple и других производителей смартфонов может упасть, что негативно скажется на прибыли LG Display в дальнейшем.



Источник: DailyComm