02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Новый продукт в портфеле OCS - умные рабочие места

22.10.2020 09:55

Новый продукт в портфеле OCS Distribution - универсальное унифицированное рабочее место, цифровая платформа GM Smart System от российской компании Getmobit на стыке аппаратных и программных технологий для построения и централизованного управления инфраструктурой офисных рабочих мест.

Getmobit, основанная в 2016 году, выпускает собственные аппаратные продукты и доверенное ПО для построения ИТ-инфраструктуры в рамках комплексной автоматизации рабочих мест и обеспечения безопасного доступа к корпоративным и государственным информационным системам и приложениям, телефонии, видеоконференцсвязи.

GM Smart System предназначена для использования на производственных предприятиях, в госсекторе и ОПК, офисах и при удаленной работе. В ее основе лежит универсальная док-станция в концепции all-in-one, объединяющая возможности тонкого клиента, IP- и видеотелефона, основных модулей беспроводной связи и других систем в рамках одного устройства.

Второй компонент GM Smart System - серверное программное обеспечение GM Management Suite для системного управления клиентскими устройствами и контроля доступа к информационным ресурсам, централизованного обновления, профилирования, мониторинга, журналирования, дистрибуции и масштабирования.

В платформу встроен сервис Global Discоvery Service, разработанный в период пандемии COVID-19 для быстрого и комфортного перевода сотрудников на удаленную работу. Построение ИТ-инфраструктуры на базе GM Smart System позволяет развернуть рабочее место за 15 минут. Уровень безопасности системы соответствует требованиям ФСТЭК и ФСБ - утверждает разработчик.

GM Smart System работает с инфраструктурами виртуальных рабочих столов на базе решений ведущих производителей, в том числе Citrix XenDesktop, Huawei Fusion, Microsoft VDI, Infoland Ovirt, VMware Horizon, РУСТЭК, Тионикс, СКАЛА-Р. В части сервисов унифицированных коммуникаций, телефонии и видеоконференцсвязи система совместима с SIP-решениями таких компаний, как Asterisk, Avaya, Cisco, CommuniGate Pro, Freeswitch, Siemens, VideoMost, ВАТС Манго, ВАТС Ростелеком, TrueConf, "Протей".



Источник: DailyComm