01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Ericsson вернулась к прибыли и увеличила продажи

21.10.2020 12:00

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson вернулся к прибыли и увеличил продажи на 1%, чему способствовали заказы на поставку продуктов для 5G-сетей. В первую очередь, компании помогла активность клиентов в Северо-Восточной Азии и Северной Америке, а также 5G-контракты в Китае, передает издание MarketWatch.

В июле-сентябре 2020 года чистая прибыль Ericsson достигла 5,35 млрд шведских крон (около 611,5 млн долларов) против убытков в размере 6,23 млрд крон годом ранее. Выручка за это время поднялась с 57,1 до 57,47 млрд крон (6,6 млрд долларов). Опрошенные FactSet аналитики ожидали от компании чистую прибыль в размере 4,15 млрд крон при выручке в 57,16 млрд долларов.

Рентабельность прибыли группы без учета расходов на реструктуризацию выросла до 43,2% в третьем квартале с 37,8% годом ранее. Этот фактор наряду с запуском 5G-сетей в Поднебесной стали главными причинами того, что доходы Ericsson превысили ожидания аналитиков, сообщает информагентство "Рейтер".

Пандемия наступила в то время, когда операторы по всему миру инвестируют в оборудование 5G. Были опасения, что правительственные ограничения могут повлиять на реализацию таких проектов, в то время как телекоммуникационные компании неизбежно сосредоточатся на том, чтобы их существующая инфраструктура могла удовлетворить дополнительные требования, предъявляемые к ней.

В настоящее время у Ericcson заключено 112 коммерческих контрактов на поставки продуктов для 5G-сетей. Ericsson является поставщиком трех крупнейших китайских мобильных операторов China Mobile, China Telecom и China Unicom.

"Хотя пандемия нанесла финансовый урон некоторым нашим клиентам, а в ряде случаев она привела к сокращению капитальных расходов, мы не увидели какого-либо негативного воздействия на наш бизнес во многом благодаря расширению его объема", - сообщил генеральный директор Ericsson Борье Экхольм (Borje Ekholm, его слова приводятся в пресс-релизе компании).

Между тем, в Швеции, на родине Ericsson, местные власти заблокировали доступ к сетям 5G для местных компаний, использующих оборудование Huawei и ZTE. Тем самым королевство присоединилось к растущему числу европейских стран, вынуждающих операторов отказываться от услуг китайских производителей.

Решение принято перед аукционом на основные частоты 5G (3,5 ГГц), который пройдет в стране 10 ноября. Швеция констатирует, что китайские частные компании "действуют в соответствии с национальной стратегией коммунистической партии". Уже установленная инфраструктура Huawei и ZTE, которая может использоваться для обслуживания сетей 5G, должна быть выведена к началу 2025 года.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.