02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Аналитики предсказывают выход LG Display из убытков

19.10.2020 12:40

В ближайший четверг, 22 октября, компания LG Display (LGD) опубликует свой финансовый отчет за третий квартал 2020 года. Аналитики, опрошенные агентством Yonhap News, оптимистичны в своих оценках в отношении ведущего корейского производителя дисплеев и прогнозируют, что компания впервые за последние два года завершила квартал без операционного убытка.

Рыночные эксперты полагают, что выручка LG Display в период с июля по сентябрь 2020 года должна была вырасти на 17% в годовом исчислении и достигнуть 6,8 трлн вон (5,9 млрд долларов США). Также аналитики рассчитывают, что компания получила операционную прибыль в размере 106 млрд вон (около 93 млн долларов). Годом ранее убыток LG Display достигал 436,7 млрд вон (более 383 млн долларов).

Если прогнозы сбудутся, LGD выйдет из минуса впервые с IV квартала 2018 года, когда компания получила операционную прибыль в размере 279,2 млрд вон (245 млн долларов).

Аналитики связывают улучшение финансовых показателей LG Display с высоким спросом на дисплеи для компьютерных устройств, востребованность которых выросла в период пандемии на фоне перехода на дистанционную экономику. Также подъему способствовал рост цен на ЖК-панели и накопившийся спрос на дисплеи для телевизоров.

По данным исследовательской компании TrendForce, в третьем квартале 2020 года экраны для ноутбуков подорожали на 5-10% по сравнению с предыдущей четвертью, а в сегменте ТВ-дисплеев цены поднялись более чем на 30%. Аналитик Korea Investment & Securities Ким Чжон Хван (Kim Jung-hwan) пояснил, что подъем произошел после остановки предприятий по выпуску ЖК-экранов, который совпал с усилением спроса на панели для ИТ-устройств и телевизоров. В результате в отрасли наступил дефицит этой продукции.

Еще один фактор, который помог LGD поправить финансы, это сокращение убытков в бизнесе по выпуску панелей на органических светодиодах (OLED) после запуска новых производственных линий на заводе в китайском городе Гуанчжоу. Согласно данным Omdia, LG Display остается крупнейшим в мире поставщиком крупноразмерных OLED-панелей.



Источник: DailyComm