02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Apple стремится подключить к своей экосистеме всех членов семьи

19.10.2020 11:58

Аналитик Needham Лора Мартин (Laura Martin) подтвердила рейтинг акций Apple на высоком уровне (Buy) и сообщила, что их стоимость может вырасти на 16% относительно текущего курса и составить 140 долларов. Такой прогноз эксперт озвучила после презентации новых iPhone и умной колонки HomePod Mini.

Эксперт обратила внимание на то, что HomePod Mini была показана до iPhone 12. По мнению специалиста, Apple, продвигая домашние колонки, стремится к тому, чтобы все члены семьи, в домах которых есть такие гаджеты, пользовались iOS-устройствам. Подтверждением этому тезису являются семейные тарифные планы в различных сервисах.

"Мы считаем, что стремление Apple к максимальной выручке в расчете на одно домохозяйство будет поддержано запуском четырех новых моделей iPhone, которые помогут извлечь больше финансовой выгоды из одного человека в семье в зависимости от его возраста и уровня доходов", - пояснила Лора Мартин, добавив, что менее дорогие смартфоны также привлекают новых потребителей к экосистеме Apple.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) считает, что примерно 350 из 950 млн используемых в мире iPhone будут заменены пользователями на новые смартфоны Apple в 2020 году. По словам эксперта, сама Apple и ее азиатские партнеры ожидают всплеска спроса на дорогую модель - iPhone 12 Pro Max.

Как сообщает CNBC со ссылкой на некоторых финансовых аналитиков, компания Apple не смогла убедить потенциальных покупателей в том, что им действительно нужны смартфоны iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.

На прошлой неделе Apple анонсировала 5,4-дюймовый iPhone 12 mini, 6,1-дюймовый iPhone 12, 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro, а также 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max. Все модели поддерживают сети пятого поколения, имеют OLED-экраны и флагманскую платформу Apple A14 Bionic, которая, судя по первым тестам, работает на пониженных частотах.

Аналитики UBS также считают, что камеры и увеличенный объём памяти не заставят большинство потенциальных покупателей выкладывать более 1000 долларов за старшие модели. Согласно прогнозу UBS, iPhone 12 Pro и 12 Pro Pro Max составят лишь 25% от общего объема поставок всех iPhone в следующем году, а на iPhone 12 mini и iPhone 12 будет приходиться 38%.

К закрытию биржи в пятницу, 16 октября, курс котировок Apple составил 119,02 доллара, что на 1,4% меньше, чем днем ранее. На электронных торгах в тот же день ценные бумаги корпорации подешевели на 0,25%.



Источник: DailyComm