20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3550 EUR 89.1483

Доходы Samsung растут на фоне санкций против Huawei и восстановления продаж смартфонов

08.10.2020 12:03

Samsung Electronics ожидает самую крупную за последние два года операционную прибыль по итогам третьего квартала. Финансовому подъему способствовали американские санкции против китайской компании Huawei и восстановление продаж смартфонов, благодаря накопленному за пандемию спросу.

По предварительным данным Samsung, ее операционная прибыль в июле-сентябре 2020 года выросла более чем на 58% и достигла 12,3 трлн вон (10,6 млрд долларов). Это лучший показатель компании с 2018 года, когда операционная прибыль в третьем квартале составила 17,5 трлн вон (15,2 млрд долларов). Кроме того, объявленный результат превзошел консенсус-прогноз 19 аналитиков, опрошенных агентством Yonhap Infomax. Согласно их оценке, операционная прибыль Samsung в среднем ожидалась в пределах 10,5 трлн вон (9,1 млрд долларов).

Также лидер мирового рынка смартфонов сообщил, что его выручка за трехмесячный период увеличилась на 6,5% в годовом исчислении и составила 66 трлн вон (57,3 млрд долларов). Рыночные эксперты предсказывали оборот на уровне 64 трлн вон (55,5 млрд долларов) . Если позднее Samsung подтвердит предварительную оценку, компания установит новый квартальный рекорд продаж и превзойдет предыдущий максимум в 65,98 трлн вон (57,2 млрд долларов), зарегистрированный в IV квартале 2017 года.

Более подробный отчет, с данными о чистой прибыли и результатами отдельных подразделений, Samsung представит позднее в октябре. Аналитики ожидают рост показателей в полупроводниковом подразделении и смартфонном бизнесе компании. По оценкам экспертов, операционная прибыль в мобильном подразделении должна превысить 4 трлн вон (3,5 млрд долларов), что существенно больше результата предыдущей четверти в 1,95 трлн вон (1,7 млрд долларов). Высокие показатели прогнозируются и в потребительском бизнесе Samsung.

Между тем, основной причиной финансовых успехов Samsung в минувшей четверти рыночные специалисты называют всплеск заказов на чипы памяти со стороны Huawei перед вступлением в силу более жестких торговых санкций Вашингтона 15 сентября 2020 года. Согласно новым правилам, утвержденным американским минторгом, чипмейкеры со всего мира должны запрашивать у США разрешение на продажу своей продукции Huawei, если при ее изготовлении применяются какие-либо американские технологии.

Эксперты говорят, что торговая война США и КНР поможет Samsung сохранить технологическое превосходство над китайскими конкурентами, включая Huawei и компанию SMIC, крупнейшего чипмейкера из КНР. В минувшие выходные в SMIC сообщили, что Министерство торговли США разослало американским поставщикам письма, в которых предупредило, что ″оборудование и сырье для SMIC будут подлежать дальнейшим ограничениям″, отмечает Nikkei.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.