20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3550 EUR 89.1483

В 2025 году продажи смартфонов с гибкими дисплеями превысят 100 млрд долларов

02.10.2020 15:22

Аналитики Display Supply Chain Consultants (DSCC) предсказывают стремительный рост производства гибких дисплеев, способных сгибаться, складываться и даже сворачиваться. Параллельно будут набирать обороты продажи устройств с такими экранами, прежде всего, смартфонов.

По оценкам специалистов, в ближайшие пять лет объемы выпуска гибкой дисплейной продукции будут ежегодно увеличиваться в среднем на 93% и в 2025-м достигнут 1,2 млн кв. м. В штучном исчислении показатель CAGR прогнозируется на уровне 86%. Поставки таких панелей в 2025 году ожидаются в количестве 74,4 млн единиц.

По мере с увеличения объемов производства гибкие дисплеи будут дешеветь. По расчетам DSCC, их средняя продажная цена (ASP) будет каждый год снижаться в среднем на 6%.

Учитывая большую сложность производства устройств с гибкими дисплеями, а также их более высокую себестоимость, смартфоны с таким типом экранов в ближайшие пять лет продолжат относиться к премиум-сегменту. Более высокой цене также будет способствовать внедрение производителями новых типов поворотных, складных или сдвижных механизмов для экранов, усовершенствованных камеры и других передовых технологий.

Тем не менее, постепенно такие смартфоны будут дешеветь - по оценкам DSCC, в среднем на 7% в год. Если в 2020-м покупка модели с гибким экраном обойдется примерно в 1600 долларов, что в 2025-м подобный аппарат можно будет приобрести менее чем за 1200 долларов.

Эксперты полагают, что устройства со складными, сгибающимися и сворачивающимися экранами будут одной из наиболее активно растущих категорий на рынке потребительской электроники. Прогноз DSCC предусматривает, что продажи смартфонов с такими дисплеями в текущей пятилетке будут в среднем расти на 80% в год и в 2025-м выручка от их реализации достигнет 105 млрд долларов.

Также ожидается, что поставки таких аппаратов в 2020 году достигнут 4,1 млн штук, а в 2021-м - 11,3 млн единиц.

Ранее в Display Supply Chain Consultants назвали компанию Samsung доминирующим брендом на мировом рынке смартфонов со складными экранами. По оценкам исследовательской компании, в 2020 году рыночная доля Samsung в этом сегменте превысит 80%.

Специалисты повысили прогноз в отношении Samsung с учетом успеха новых моделей корейского вендора и проблем у Huawei из-за торговых ограничений США, которые не позволяют компании выпустить смартфон Mate X2.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.