20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Kioxia отложила выход на биржу

28.09.2020 14:50

Компания Kioxia, ранее известная как Toshiba Memory, официально объявила, что откладывает планы по выходу на биржу.

″Несмотря значительный интерес со стороны многих инвесторов, ведущие банки-андеррайтеры и Kioxia не считают, что проведение IPO в настоящее время, когда на рынке сохраняется волатильность и нарастает беспокойство по поводу второй волны пандемии, отвечает интересам нынешних и будущих акционеров компании″, - сообщил гендиректор и президент Kioxia Нобуо Хаясака (Nobuo Hayasaka).

Заявление руководства Kioxia подтвердило информацию Nikkei о намерении компании отложить проведение IPO.

Kioxia - второй по величине производитель микросхем памяти NAND Flash после Samsung Electronics. Изменение планов по выходу на биржу, по всей видимости, связано с ужесточением американских санкций в отношении Huawei, которая является клиентом японского вендора. Kioxia предупредила о рисках из-за санкций в середине сентября, после того, как начали действовать более строгие правила экспортного контроля, которые предписывают чипмейкерам, использующим какие-либо американские технологии или ПО, запрашивать у Вашингтона лицензию, прежде чем поставлять продукцию китайскому вендору.

Кроме того, скептическую реакцию вызвало меньшее, чем ожидалось, количество запланированных к выпуску новых акций - согласно проспекту IPO, на сумму чуть более 800 млн долларов. Инвесторы посчитали, что этого недостаточно для финансирования инвестиций.

Начало торгов акциями Kioxia на Токийской фондовой бирже было намечено на 6 октября 2020 года. Если бы выход на биржу состоялся по плану, это добавило бы к рыночной капитализации компании около 1,5 трлн иен (14 млрд долларов) и стало бы крупнейшим IPO в Японии с начала 2020 года.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили Nikkei, что Kioxia не отказалась от выхода на биржу, а постарается провести IPO позднее - в конце 2020-го или начале 2021 года. Однако один из собеседников заявил, что из-за ситуации вокруг Huawei условия для IPO вряд ли скоро улучшатся.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.