20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Acer решила сократить зависимость от компьютеров

25.09.2020 10:13

Acer намерена сократить зависимость от компьютерной техники (ноутбуки, десктопы, мониторы и т. п.). Пока лишь 20% выручки компания генерирует за пределами такого рынка, но в дальнейшем эта доля будет увеличиваться, пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на председателя совета директоров и генерального директора Acer Джейсона Чена (Jason Chen).

По его словам, основной задачей компании на среднесрочную перспективу является разработка приложений для умных городов, а реализация умного здравоохранения - это долгосрочная цель производителя.

Основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) говорит, что новым направлениям деятельности компании, таким как интеллектуальное медицинское обслуживание, может потребоваться некоторое время, прежде чем они начнут набирать обороты. А для того, чтобы компания могла получать доходы от этого бизнеса, нужно еще больше времени.

По мнению Ши, Acer следует сосредоточиться на том, чтобы сделать свои решения более зрелыми, используя Тайвань в качестве экспериментального центра, помогая своим зарубежным клиентам понять ценность своих решений. Не так давно Acer начала сотрудничество с Национальной больницей Тайваньского университета (NTUH) с целью развития системы проверки зрения.

Стэн Ши допускает, что новым бизнес-направлениям Acer может потребоваться не менее 10 лет, прежде чем они станут драйверами роста компании, но зато их валовая прибыль в будущем может достигать 30-40%.

Acer отметили позитивную динамику на развивающихся бизнес-направлениях. Выручка дочерних подразделений Acer Cyber Security (ACSI, бизнес в сфере информационной безопасности) и Weblink International (компьютерная периферия, мультимедийные и сетевые продукты, прикладное ПО, электронные компоненты и телекоммуникационные продукты) ощутимо поднялась.

В компьютерном сегменте Acer, в основном, сосредоточилась на повышении конкурентоспособности своих продуктов и усовершенствовании технологий охлаждения. Ранее компания отказалась от выпуска мобильных телефонов и планшетов, поскольку эта продукция приносила убытки. Acer пристально следит за проходящей трансформацией бизнеса, а также ищет стимулы роста для развивающихся направлений, говорится в отчете за 2019 год.

По данным Gartner, поставки компьютеров Acer втором квартале 2020 года увеличились более чем на 23% в годовом исчислении и превысили 4 млн штук. Canalys оценивает прибавку в 21%, а объемы отгрузок - почти в 5 млн штук. В IDC подсчитали, что Acer в апреле-июне нынешнего года выпустила около 4,8 млн ПК, улучшив прошлогодний результат на 12,7%.



Источник: DailyComm