20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Huawei укрепляет сотрудничество с Intel

24.09.2020 15:06

На ежегодном флагманском мероприятии для мировой ИКТ-отрасли Huawei Connect 2020, которое Huawei проводит в Шанхае с 23 по 26 сентября, был официально представлен новый сервер Huawei FusionServer Pro 2488H V6.

"Повышение производительности серверов на системном уровне, наряду с развертыванием центров обработки данных с высокой плотностью размещения и интеллектуальной эксплуатацией и техобслуживанием, имеет важное значение для развития вычислительной отрасли", - прокомментировал президент подразделения FusionServer компании Huawei Кеннет Чжан (Kenneth Zhang).

Интеллектуальные серверы Huawei FusionServer Pro основаны на архитектуре x86. В серверном корпусе форм-фактора 2U размещены четыре процессора Intel Xeon 3-го поколения с возможностью масштабирования, а также 48 модулей оперативной памяти DDR4 и 11 слотов PCIe для локального хранилища. Интеллектуальный сервер оснащен новейшими ИИ-модулями для обучения моделей и получения логических выводов, которые позволяют высвободить до 560 терафлопс вычислительной мощности на один узел.

Представители Intel - глобального партнера Huawei - презентовали на мероприятии новые продукты Intel для ЦОДов, такие как процессор Intel Xeon 3-го поколения с изменяемой вычислительной мощностью. Он обеспечивает ускорение на основе искусственного интеллекта и выводит производительность встроенного ИИ-модуля на новый уровень благодаря системе повышения мощности на базе глубокого обучения Intel (Intel DL Boost) с поддержкой формата bfloat 16.

Новый серверный процессор повышает производительность логического вывода в 1,9 раза по сравнению со своим предшественником.
Intel также предлагает технологию памяти в формате постоянной памяти (PMem) Intel Optane 200 для поддержки анализа больших данных в реальном времени.

Еще один набор диверсифицированных совместных решений - это решения SAP HANA от Huawei. Они включают одиночные узлы, кластеры и TDI-решения и отличаются высокой производительностью, надежностью и плавным масштабированием. Внедрение этих решений в серию продуктов FusionServer Pro дает возможность предприятиям повышать производительность своих критически важных служб, таких как планирование ресурсов предприятия (ERP) и хранилище данных, а также быстро анализировать ключевые данные.



Источник: DailyComm