20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

diHouse начала российские поставки домашней техники Viomi

24.09.2020 11:19

Российская компания diHouse из группы "Ланит" стала первым официальным отечественным дистрибутором китайского производителя Viomi.

DiHouse и Viomi заключили договор о поставке домашней техники, входящей в экосистему Xiaomi. Уже в текущем месяце федеральные торговые сети могут приобрести роботы-пылесосы, беспроводные пылесосы и умные чайники Viomi.

В продажу уже поступили три модели пылесосов Viomi: вертикальный беспроводной Viomi A9, лазерные роботы-пылесосы с сухой и влажной уборкой Viomi V2 Pro и модель с искусственным интеллектом Viomi V3. Они передвигаются по Y-образной схеме, которая имитирует движение тряпки при ручном мытье полов, что повышает качество уборки.

Продукция Viomi относится к средней ценовой категории. Все устройства объединены умным контролем, управлять которым можно со смартфона через приложение MiHome.

Товары производителей из экосистемы Xiaomi в портфеле diHouse присутствуют с прошлого года. Это такие бренды, как AQARA, Deerma, Dr.Bei, Ninetygo, Oclean, Roborock, RoidMi, SmartMi, Soocas, Yeelight, ZMI, 70mai. В сентябре 2020 года к ним присоединилась Viomi.

"Мы добавили в ассортиментный портфель еще один бренд экосистемы Xiaomi, который специализируется на производстве бытовой техники и уже популярен у себя на родине в Китае. Уверен, что продукция Viomi будет также востребована и среди наших покупателей, так как обладает стильным дизайном, высоким качеством и отличной функциональностью", - заявил руководитель департамента экосистемы Xiaomi компании diHouse Юрий Кацияев.

Viomi основана в 2014 году. Изначально она выпускала очистители и фильтры для воды. Присоединившись в 2016 году к Xiaomi, производитель многократно нарастил производственные мощности и расширил отдел разработки.



Источник: DailyComm