20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Один из лидеров рынка ПО для строителей и инженеров выходит на биржу

23.09.2020 09:38

Компания Bentley Systems, известная по разработке программного обеспечения для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, решила выйти на биржу. IPO может не состояться, поскольку интерес к покупке американского вендора проявляет немецкий промышленный гигант Siemens.

В рамках листинга Bentley Systems намерена продать 10,75 млн акций по цене от 19 до 21 доллара за штуку, что выше первоначально названного диапазона в 17-19 долларов. С учетом озвученных цифр компания планирует привлечь до 226 млн долларов благодаря IPO. Компания собирается разместить свои акции на бирже Nasdaq под тикером BSY.

На какую рыночную капитализацию рассчитывает Bentley Systems, в документах не сообщается. Букраннерами листинга выбраны банки Goldman Sachs, BofA Securities и RBC Capital Markets. В качестве площадки для размещения ценных бумаг выбрана биржа Nasdaq.

Между тем, агентство Bloomberg со ссылкой на несколько информированных источников сообщило о том, что Siemens изучает возможность приобретения Bentley Systems. По данным собеседников, в случае заключения сделки Bentley Systems войдет в состав подразделения Siemens Digital Industries Software. При этом изданию неизвестно, во сколько может обойтись покупка Bentley Systems для Siemens. Более того, на момент публикации материала никаких окончательных решений ещё не принято, и сделка может не состояться.

Источник Bloomberg утверждает, что к 7 сентября 2020 года Siemens уже владеет 14% Bentley Systems. Компании начали стратегическое сотрудничество в области коммерческих проектов в 2016 году, а спустя два года они продлили сделку, инвестировав порядка 100 млн евро.

Как отмечает агентство, очень часто компании, которые официально объявили о планах выйти на биржу, привлекают внимание потенциальных покупателей.

Компания Bentley Systems разрабатывает ПО для профессионалов в сфере строительства и управления мировой инфраструктурой, включая автомобильные дороги, мосты, аэропорты, небоскребы, заводы и электростанции, а также сети. Продукция от компании Bentley Systems предназначена для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, владельцев и производителей инфраструктуры.

На сайте Bentley Systems указано, что к сентябрю 2020 года в компании работает более 3500 сотрудников. В 2019 году у Bentley Systems было более 34 тысяч клиентов, а выручка составила 768 млн долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.