21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

В Сингапуре будут платить за здоровый образ жизни со смарт-часами Apple Watch

16.09.2020 17:19

Правительство Сингапура привлекло Apple в качестве партнера к двухлетней программе в области здравоохранения под названием LumiHealth. В рамках инициативы с помощью смарт-часов Apple Watch жители страны смогут следить за своим здоровьем и получать материальное вознаграждение за более здоровый образ жизни.

Участникам, наряду с умными часами Apple, потребуется iPhone и одноименное с программой мобильное приложение LumiHealth, которое появится в онлайн-магазине App Store в октябре 2020 года.

Жители Сингапура, решившие подключиться к программе, смогут зарабатывать до 380 сингапурских долларов (около 280 долларов США) в виде вознаграждений и поощрительных ваучеров, которые будут начисляться за выполнение заданий и достижение целей, поставленных в приложении. В частности, будет поощряться физическая активность, такая как ходьба, физические упражнения, плавание или йога. Кроме того, LumiHealth предложит персонализированные программы тренировок и напоминания о необходимости медосмотра и профилактических прививок. Соревновательная составляющая в приложении будет подталкивать пользователей выбирать более здоровую еду и соблюдать режим сна.

Участие в программе LumiHealth добровольное. В заявлении Apple сказано, что приложение разработано с учетом требований по соблюдению конфиденциальности и безопасности пользователей. В американской корпорации подчеркнули, что вся информация пользователей будет зашифрована, и никакие данные не будут проданы или переданы сторонним компаниям для маркетинговых целей.

О сотрудничестве Apple с властями Сингапура стало известно после состоявшейся накануне презентации новинок, среди которых были и новые версии «яблочных» смарт-часов. Модель Apple Watch 6 получила процессор S6, экран с режимом Always-On и датчик измерения уровня кислорода в крови. Среди особенностей бюджетной версии Apple Watch SE - процессор S5, поддержка сотовой связи без телефона и более доступная цена - 279 долларов против 399 за Apple Watch Series 6.

Стоит добавить, что партнерство с Apple - уже не первая инициатива сингапурских властей по стимулированию населения к здоровому образу жизни с помощью современных гаджетов. Около года назад, в августе 2019-го компания Fitbit объявила о своем участии в программе Live Healthy SG, организованной Советом по укреплению здоровья при Министерстве здравоохранения Сингапура.

В рамках контракта предполагалась поставка сотен тысяч фитнес-браслетов Fitbit Inspire по заказу властей. Участникам программы устройства предоставляются бесплатно, но за дополнительные сервисы, такие как консультирование и персональный коучинг, предусмотрена плата по 10 долларов в месяц.



По материалам Bloomberg и CNBC

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.