21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

VMware сокращает зарплаты сотрудникам на удаленке

15.09.2020 11:51

Производитель программного обеспечения для виртуализации VMware намерен урезать зарплату сотрудникам, которые переходят на удаленную работу и переезжают в регионы с менее дорогим уровень жизни, чем в Кремниевой долине. Об этом агентству Bloomberg рассказали анонимные источники.

По их словам, компания планирует платить на 18% меньше работникам, переезжающим из Кремниевой долины в Денвер и на 8% меньше тем, кто уезжает в Лос-Анджелес или Сан-Диего.

Согласно опросу сервиса Blind (позволяет сотрудникам анонимно высказываться о своих работодателях и коллегах, а также обсуждать волнующие их вопросы, например, уровень зарплат и т. д.), 16% опрошенных работников VMware уехали из Кремниевой долины после перехода на удаленку в марте.

В самой VMware не подтвердили и не опровергли этой информацию. Старший вице-президент компании по персоналу Рич Лэнг (Rich Lang) лишь сообщил Bloomberg, что VMware корректирует заработную плату в зависимости от стоимости рабочей силы в разных регионах.

"Мы просим сотрудников быть откровенными в этом вопросе", - заявил он, опасаясь, однако, что некоторые работники будут указывать наиболее выгодный для себя адрес в плане получения зарплаты, даже если переедут куда-то еще.

Вопрос локализации заработной платы сотрудников приобрел новое значение после того, как миллионы люди по всему миру перешли на удаленную работу после вспышки коронавируса COVID-19. В ИТ-отрасли, по всей видимости, долгосрочная удаленная работа станет более распространенной.

VMware присоединилась к технологическим компаниям, таким как Facebook и Twitter, и позволила некоторым сотрудникам постоянно работать из дома после пандемии. В то время как некоторые сотрудники столкнутся с сокращением заработной платы, другие могут получить повышение, если они решат переехать в более крупный или более дорогой город.

Facebook и Twitter входят в число других технологических компаний, которые ввели или рассматривают аналогичные правила оплаты труда. Представитель Twitter рассказал Bloomberg, что компания придерживается "конкурентного" подхода к распределению компенсаций, в то время как Facebook публично заявила, что может сократить зарплаты сотрудников в зависимости от того, куда они решат переехать.

Компания Dell Technologies, производитель персональных компьютеров, которому принадлежит 81% VMware, официально попросила сотрудников продолжать работать из дома столько, сколько они хотели бы, от одного до пяти дней в неделю, если это не влияет на выполнение их рабочих обязанностей.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.