21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

Dell уведомила сотрудников об увольнениях

15.09.2020 11:06

Dell Technologies уведомила сотрудников о предстоящем сокращении рабочих мест. Американская ИТ-корпорация вынуждена увольнять работников для оптимизации расходов в условиях нестабильной ситуации в мировой экономике, передает агентство Bloomberg.

Операционный директор Джефф Кларк (Jeff Clarke) объявил о сокращении штата на ежеквартальном всеобщем собрании. Он не стал называть объем кадровой чистки и лишь отметил, что увольнения не будут ограничиваться какой-либо конкретной командой или подразделением. Об этом изданию рассказал осведомленный источник. По состоянию на конец января 2020 года численность персонала Dell составляла 165 тысяч человек.

"Мы также оцениваем наш бизнес, чтобы быть уверенными в использовании нужного количества участников, которые бы находились на правильных и позициях и в нужных клиентам областях". - сообщил агентству представитель Dell.

Dell столкнулась с нестабильным спросом на свою продукцию во время пандемии коронавируса COVID-19. В то время как компании и потребители активно раскупали персональные компьютеры, чтобы работать из дома, некоторые компании стали более осторожными при покупке оборудования для крупных центров обработки данных. На фоне такой ситуации Dell прекратила рекламные акции и отменила бонусы на текущий финансовый год.

По словам Кларка, компания предложила сотрудникам в разных странах мира план удаленной работы. Dell позволила им работать из дома после пандемии столько, сколько они хотят - от одного до пяти дней в неделю, если это одобрили их непосредственные руководители. Dell не стала урезать зарплаты персоналу. Более того, перешедшие на удаленку сотрудники получили единоразовые выплаты в размере 400 долларов для приобретения техники для работы из дома.

"Мы пересматриваем нашу структуру затрат, чтобы обеспечить такую ​​конкурентоспособность, какой она должна быть сейчас, и для будущих возможностей, - говорит представитель, комментируя сокращение расходов. - Несмотря на то, что мы регулярно проводим подобный организационный анализ, и хотя он всегда приводит к потере рабочей силы или реструктуризации, мы признаем, что в сегодняшней среде рутины уже не осталось".

В августе 2020 года Dell заявила, что у компании остался основной долг в размере 34,1 млрд, который связан в основном связанный с приобретением EMC в 2016 году. Теперь компания сосредоточена на получении кредитного рейтинга инвестиционного уровня.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.