21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

TSMC и MediaTek отчитались о рекордной выручке в августе

11.09.2020 14:12

Тайваньские компании TSMC и MediaTek отчитались о рекордной выручке в августе 2020 года. Росту продаж способствовали закупки Huawei, которая готовится к вступлению в силу более строгих торговых ограничений со стороны США, а также высокий спрос на 5G-чипы.

В прошлом месяце TSMC, крупнейший контрактный производитель полупроводников, заработал почти 123 млрд тайваньских долларов (4,16 млрд долларов США), улучшив результаты годичной давности и прошлого месяца примерно на 16%.

Ранее TSMC, которая выпускает по заказу Huawei чипы Kirin, разработанные ее дочерним предприятием HiSilicon, предупредила, что в связи с санкциями Вашингтона поставки китайскому вендору будут полностью прекращены.

Как это отразится на финпоказателях TSMC в долгосрочной перспективе, станет ясно со временем. Пока же обозреватели прогнозируют, что выручка и чистая прибыль TSMC в третьем квартале 2020 года достигнет наивысшего уровня за историю тайваньского вендора. В TSMC рассчитывают, что востребованность ее услуг по выпуску передовых 7- и 5-нанометровых чипов обеспечит компании стабильный доход.

Тайваньский разработчик мобильных чипов MediaTek тоже рапортует о финансовых успехах. Его августовская выручка поднялась на 42% в годовом исчислении и составила 32,72 млрд тайваньских долларов (1,12 млрд долларов США). В помесячном выражении продажи увеличились почти на 23%.

В MediaTek пояснили, что подъему компании благоприятствует спрос на ее 5G-чипы на фоне подготовки смартфонных брендов к выпуску более доступных по цене моделей с поддержкой сетей пятого поколения.

Рыночные обозреватели, мнение которых приводит DigiTimes, считают, что выручка MediaTek в текущем квартале может превзойти прогноз компании. По оценкам MediaTek, ее оборот в июле-сентябре будет варьироваться в диапазоне 82,5-87,9 млрд тайваньских долларов (2,8-3 млрд американских).



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.