24 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3545 EUR 89.2508

Сбербанк и OCS открыли возможность онлайн-оплаты бизнес-картами

13.08.2020 12:45

Сбербанк и OCS Distribution заключили первую сделку B2B-эквайринга на рынке ИТ-дистрибуции. В результате все клиенты OCS могут оплачивать покупки дебетовыми и кредитными бизнес-картами Сбербанка. Дистрибутор также подключился к партнерской программе банка.

При традиционной оплате по счету ранее сделка занимала как минимум день. Эквайринг позволит компании, получив подтверждение оплаты, сразу же отгрузить товар со склада. При этом клиент, не располагая достаточными средствами, может оплатить покупку по кредитной бизнес-карте Сбербанка.

«Мы видим большой потенциал роста цифровизации расчетов в B2B-сегменте и готовы предлагать самые технологичные решения для наших клиентов, - прокомментировал управляющий директор управления по работе с клиентами потребительского сектора и торговли Сбербанка Александр Юдин. - Для оптовых компаний, работающих с малым и средним бизнесом, B2B-эквайринг - эффективный инструмент снижения объема наличного денежного обращения в расчетах с партнерами, а также возможность ускорить получение денежных средств, переводя расчеты в формат ʺздесь и сейчасʺ».

В компании OCS рассматривают B2B как площадку для оперативного взаимодействия с компаниями SMB-сегмента. Там совершаются быстрые закупки розничного товара небольшими или средними партиями.

«Это те самые сделки, которые требуют максимально оперативной отработки: отточенной логистики, складской и транспортной, быстрого процессуального сопровождения. Именно поэтому человеческий фактор здесь сведен к минимуму: система предлагает товар, система его оформляет, а теперь система же проводит по нему мгновенную оплату», - пояснила руководитель группы B2B OCS Distribution Ирина Грудская.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.