24 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3545 EUR 89.2508

Прибыль Lenovo выросла на 31%, выручка - на 7%

13.08.2020 12:00

Китайский производитель компьютеров и серверов Lenovo отчитался об итогах работы в первом финансовом квартале, который для компании завершился 30 июня 2020 календарного года.

За этот отрезок времени компания получила чистую прибыль в размере 213 млн долларов, что на 31% больше, чем годом ранее. Аналитики, на которых ссылается информагентство "Рейтер", ожидали прибыль на уровне 107,5 млн долларов. Выручка Lenovo в годовом исчислении поднялась на 7% и превысила 13,3 млрд долларов.

"Наши выдающиеся результаты в прошлом квартале доказывают, что Lenovo быстро вернулась к своей динамике после воздействия пандемии и использует новые возможности, которые открывают удаленная работа, дистанционное обучение и ускоренная цифровизация, - говорит генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing). - На фоне сохранения проблем в мире Lenovo сосредоточена на достижении устойчивого роста за счет наших основных бизнес-направлений, а также на новых услугах и решениях, которые обеспечивает наша интеллектуальная трансформация на основе сервисов".

По данным аналитиков Canalys, во втором квартале 2020 года лишилась лидерства на рынке компьютеров. Первое место заняла компания HP Inc., которая в прошлой четверти увеличила поставки техники на 17,5% и рыночную долю с 23% до 24,8%.

У Lenovo отгрузки компьютерной техники тоже выросли, но не столь стремительно, как у американского конкурента, - на 7%. На китайского вендора пришлось 23,9% рассматриваемого рынка против 24,3% год назад. В апреле-июне 2020 года было поставлено в общей сложности 72,9 млн десктопов, ноутбуков и рабочих станций, что на 9% превосходит показатель годичной давности.

Компьютерное подразделение Lenovo в первом финансовом квартале показало двузначный рост выручки, до 10,6 млрд долларов. Этому подъему во многом способствовал всплеск спроса в потребительском сегменте, где выручка компании увеличилась на 45% за счет продаж игровых решений, ультратонких и легких ноутбуков, а также портативных ПК на платформе Chrome OS. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) доходы ПК-подразделения Lenovo увеличились на 30%, в Китае - на 18%.

Подразделение Mobile Business Group (основная специализация - смартфоны) "ощущало влияние COVID-19 и неблагоприятных колебаний курса валют", говорится в отчете Lenovo. Хотя по сравнению с предыдущим кварталом продажи удалось нарастить на 33%, в годовом исчислении они уменьшились. Надежды на возврат подразделения к прибыли производитель связывает с выпуском новых моделей смартфонов с поддержкой 5G.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.