21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

Microsoft хочет купить TikTok целиком

07.08.2020 12:35

Появились новые подробности о планах Microsoft по приобретению социальной сети TikTok. Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на пять источников, американский софтверный гигант рассчитывает заключить сделку, при которой получит весь бизнес китайского сервиса.

Несколькими днями ранее сама Microsoft объявила, что хочет приобрести бизнес TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Теперь планы касаются всех активов, однако переговоры между компаниями остаются на ранней стадии, и стороны обсуждают все возможные варианты, отмечает газета.

При этом компания ByteDance, которая владеет TikTok, сделала китайским СМИ заявление, в котором опровергла слухи о возможной продажи сервиса целиком. В компании "абсолютно уверены в долгосрочном успехе TikTok", а слухи или догадки не комментируют. При этом официальный представитель ByteDance подчеркнул, что TikTok продолжит прикладывать все усилия для обеспечения защиты и безопасности личных данных своих пользователей.

По данным CNBC, корпорация Microsoft готова заплатить за TikTok от 10 млрд до 30 млрд долларов. В конце июля венчурные фонды Sequoia Capital и General Atlantic, интересовавшиеся покупкой TikTok, оценили сервис в 50 млрд долларов, или 50 годовых выручек. По итогам этого года, как ожидается, TikTok заработает 1 млрд долларов.

Телеканал также сообщает, что Microsoft уведомила американские власти о том, что в случае приобретения TikTok она в течение года перенесет системы, обеспечивающие работу соцсети, на территорию США.

3 августа 2020 президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что китайское приложение TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая компания из США. Ранее глава Белого дома говорил, что китайские соцсети TikTok и WeChat могут использоваться для сбора информации о гражданах США.

В четверг, 6 августа, Трамп подписал указы, которые запрещают американцам вести бизнес с приложениями TikTok и WeChat и их владельцами, сообщает Bloomberg. Они принадлежат китайским компаниям ByteDance и Tencent Holdings. Указы вступят в силу через 45 дней.

Глава государства в своем решении сослался на риск национальной безопасности, связанный с раскрытием персональных данных граждан США.

"Чтобы защитить нашу страну, я принял меры по устранению угрозы, исходящей от одного мобильного приложения, TikTok. Необходимы дальнейшие действия для устранения аналогичной угрозы, исходящей от другого мобильного приложения, WeChat", - заявил Дональд Трамп.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.