14 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

SAP отделит купленную за 8 млрд долларов компанию

27.07.2020 12:23

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP обнародовал финансовую отчетность за второй квартал, а также объявил об отделении американской компании Qualtrics, купленной менее двух лет назад за 8 млрд долларов. Запланирован выход на биржу Qualtrics.

Период апрель-июнь 2020 года SAP завершила с выручкой в размере 6,7 млрд евро, что на 2% превосходит показатель аналогичного периода 2019-го. Чистая прибыль составила почти 1,7 млрд евро против 475 млн евро прибыли годом ранее.

Объем облачного бизнеса SAP во второй четверти 2020 года превысил 4 млрд евро, увеличившись на 25% относительно аналогичного периода 2019-го. Доходы от продаж лицензий на традиционное программное обеспечение, устанавливаемое на компьютеры клиентов, а также от реализации соответствующих услуг поддержки оказались равными 7 млрд евро. Это на 3% меньше, чем годом ранее.

Без учета услуг SAP заработала на софтверных продуктах (включая облачные) около 11,1 млрд евро. Это на 5% больше в сравнении со вторым кварталом 2019 года.

Сейчас SAP активно привлекает клиентов к флагманскому продукту S/4 HANA, конкурируя с такими гигантами, как Oracle и Salesforce.com. В апреле-июне 2020 года число клиентов S/4 HANA прибавилось на 22% относительно аналогичного периода 2019-го и превысило 14 600. Примерно 37% новых заказчиков в прошлом квартале ранее не пользовались продуктами SAP. Системой S/4 HANA начали пользоваться такие крупные компании, как Colgate Palmolive, De Nora Group, Grupo Ultra и SUSE Software Solutions.

"Я горжусь результатами, которых достигла команда в сложной ситуации, связанной с COVID-19, они даже превзошли наши ожидания. Очевидно, что клиенты обращаются к интеллектуальному предприятию SAP для того, чтобы поддержать устойчивость, прибыльность и эффективность. Благодаря внушительному портфолио инновационных инструментов мы можем помочь в достижении этих целей, способствовать трансформации бизнеса, укрепить позиции на рынке несмотря на кризис. Мы продолжим инвестировать в стратегически важные направления, в частности, промышленные облака",- заявил генеральный директор SAP Кристан Кляйн (Christian Klein).

Из отчета следует, что в конце первого квартала 2020 года деловая активность стала постепенно восстанавливаться, доход от лицензий на ПО, хотя и находится по-прежнему ниже обычного уровня, восстановился больше, чем ожидалось. В частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно выросли доходы от лицензий на программное обеспечение. На облачный доход во втором квартале повлияло снижение поступлений от текущих операций в результате кризиса COVID-19. Сохранился высокий спрос на решения для цепочек поставок, электронной коммерции, а также на облачные платформы и решения Qualtrics.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.