03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Аналитик увидел потенциал в акциях HP Inc.

21.07.2020 12:20

Акции HP Inc. не входят в число наиболее привлекательных для инвесторов в ИТ-отрасли. Однако аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) видит в них большой потенциал, передает издание Barron's.

К закрытию биржи в понедельник, 20 июля, курс котировок HP Inc. составил 17,65 доллара, что на 0,57% больше в сравнении с предыдущей торговой сессией. С начала года ценные бумаги американского производителя принтеров и компьютеров подешевели на 13% во многом из-за срыва сделки по слиянию с Xerox, снижения спроса на расходные материалы для корпоративного печатающего оборудования (тут сказалось закрытие офисов в условиях пандемии коронавируса) и решения руководства приостановить запланированный обратный выкуп акций.

По словам Дарьянани, акции HP Inc. со статистической точки зрения выглядят дешевыми: их стоимость лишь в восемь раз превосходит ожидаемую в ближайшие 12 месяцев прибыль на акцию и в 0,5 раза больше прогнозируемых годовых продаж. Несмотря на это, аналитик все равно оптимистично настроен в отношении котировок компании и объясняет это тремя причинами.

Во-первых, по мнению специалиста, рынок стал слишком негативно настроенным на перспективы принтерного бизнеса HP inc. Ожидается, рынок расходных материалов для печатающей техники будет падать на 20-30% к 2024 году.

"Мы считаем это слишком пессимистичным. Хотя ситуация стабилизируется при низких объемах рынка, все же есть потенциал для роста", - написал эксперт в отчете для клиентов.

Он считает 27 долларов справедливой оценкой акций HP Inc., учитывая, что стоимость компьютерного бизнеса может составлять восемь прибылей EBITDA, а стоимость принтерного подразделения - пять-шесть.

Аналитик Cowen Крис Санкар (Krish Sankar) отмечает, что для ПК-бизнеса HP Inc. пандемия коронавируса COVID-19 оказалась на руку, поскольку она способствовала продажам компьютеров в условиях массового перехода на работу и обучение из дома. Однако эти факторы, вероятно, пропадут во второй половине 2020 года. Более того, дистанционная работа и обучение могут привести к сокращению расходов на принтеры и расходные материалы, предупреждает сотрудник Cowen.

В качестве третьей причины, способной поднять котировки HP Inc., Амит Дарьянани назвал восстановление "плана создания доходов", который, по мнению аналитика, позволит увеличить годовую прибыль до 3 долларов на акцию или выше, а также "заставит акции работать".



Источник: DailyComm