15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Microsoft начала финансовый год с увольнений

17.07.2020 09:15

Microsoft начала новый финансовый год с сокращением штата в различных региональных представительствах и подразделениях. Об этом сама американская корпорация объявила в четверг, 16 июля.

При этом компания не стала раскрывать количество уволенных сотрудников, а также регионы и конкретные позиции, в рамках которых произошла ликвидация рабочих позиций. Несколько дней назад издание Business Insider сообщило о сокращении 1000 рабочих мест в Microsoft. По сведениям журналистов, были уволены работники портала MSN.com, поскольку было принято решение об автоматизации сервиса и внедрении программного обеспечения с искусственным интеллектом.

По данным издания Seattle Times, из-за замены редакторов на умные алгоритмы к концу июня 2020 году работу потеряют около 50 человек, однако определенный коллектив журналистов сохранится. Как уточнили некоторые уволенные работники, роботы могут быть незнакомы с редакционной политикой, поэтому на сайте могут оказаться неподобающие материалы.

На сайте MSN не публикуется оригинальный контент - редакторы занимались отбором материалов из других СМИ, приводили их в соответствие с требованиями портала и затем, получая доходы от рекламы, делили их с создателями оригинальных публикаций.

Как пишет газета The Guardian, около 27 человек, нанятых PA Media (портал MSN), сообщили, что они потеряют свои рабочие места через месяц после того, как Microsoft решила прекратить нанимать людей для отбора и редактирования новостей на домашних страницах. Сама компания подтвердила сокращение команды MSN и пояснила:

"Как и многие другие компании, мы регулярно переоцениваем свой бизнес. Это может привести к росту инвестиций в одной сфере и к реорганизации в другой. Наши последние решения не связаны с пандемией коронавируса".

Представитель Microsoft в разговоре с "Рейтер" добавил, для компании характерна переоценка бизнеса при вступлении в новый финансовый год.

Как напоминает информагентство, в 2017 году Microsoft сократила тысячи рабочих мест примерно в то же время. Тогда была произведена реорганизация, повлиявшая на отделы продаж и маркетинга. 1 июля 2020 года в Microsoft также произошла реорганизация, которая среди прочего привела к созданию отдельного консалтингового подразделения.

Еще одно изменение заключается в том, что аккаунт-менеджеры (TAM) были переименованы в "менеджеров по работе с клиентами" (CSAM) и начали отчитываться отделу по работе с клиентами. Главные инженеры по работе на местах теперь называются "инженеры по работе с клиентами".



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.