21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

Google поможет партнерам больше зарабатывать на облачных сервисах

15.07.2020 12:12

Во вторник, 14 июля, Google объявила о запуске нового центра компетенций (center of excellence), чтобы помогать независимым поставщикам программного обеспечения (ISV) лучше использовать облачные сервисы американской корпорации.

ISV - это разработчики софта, предназначенного для продажи на массовом или нишевых рынках. Это могут быть программы для риэлторов (брокеров недвижимого имущества), работы с расписаниями для персонала больниц, считывания штрих-кода, обслуживания склада и даже программного обеспечения для ухода за детьми и т. п.

У софтверных гигантов, вроде Microsoft и IBM, есть специальные программы для ISV-вендоров, которые, в свою очередь, создают и продают программные продукты, которые зачастую работают на разных аппаратных и программных платформах. Крупные производители ПО, вроде Google, поощряют и оказывают поддержку ISV-вендорам.

Как пишет издание SiliconANGLE, относящиеся к ISV компании находятся под растущим давлением со стороны клиентов, которые теперь хотят не простого запуска их приложений в облаке, а нечто большего. Они хотят больше зарабатывать на своих данных с помощью таких технологий, как аналитика и искусственный интеллект, а также пользоваться преимуществами технологической экосистемы в облачной инфраструктуре, заявили в Google.

Сами независимые поставщики программного обеспечения также рассчитывают на эти преимущества облачных вычислений. Они все больше стремятся изменить свои приложения, внедрив более гибкие многооблачные архитектуры, а также трансформируют свои бизнес-модели. Для помощи в этом направлении Google и запустила центр компетенций в области своих облачных продуктов.

Эта инициатива позволит ISV ускорить реализацию облачных проектов цифровой трансформации, пояснил SiliconANGLE управляющий директор по стратегическому партнерству SaaS в подразделении Google Cloud Сиддхартха Агарвал (Siddhartha Agarwal).

По его словам, новый центр будет взаимодействовать с ISV-вендорами для того, чтобы помогать им лучше использовать преимущества большого количества облачных сервисов Google и расширять возможности своих продуктов. Тем компаниям, которые только начинают осваивать облачный рынок, центр компетенций будет оказывать поддержку в части внедрения новых технологий, таких как программные контейнеры и проекты Open Source, а также в части адаптации их приложений и распространения их по модели SaaS (программное обеспечение как услуга).

Независимые поставщики ПО, которые зарегистрируются в центре компетенций, смогут взаимодействовать с экспертами Google в таких областях, как технологии продаж, архитектура решений и др.



Источник: DailyComm