27 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Рынок камер видеонаблюдения продолжит расти вплоть до 2025 года

15.07.2020 11:30

В ближайшие пять лет мировой рынок камер видеонаблюдения продолжит расти, несмотря на негативные последствия пандемии COVID-19 и запрет на участие в госконтрактах США китайских производителей Hikvision и Dahua.

По прогнозам IDC, выручка от продаж камер наблюдения увеличится с 23,6 млрд долларов в 2019 году до 44 млрд долларов в 2025-м. Среднегодовые темпы роста в рассматриваемый период составят почти 13%. Аналитики полагают, что позитивной динамике на рынке, в основном, будет способствовать внедрение интеллектуальных систем видеонаблюдения и аналитического ПО, которые обеспечивают дополнительные функции и позволяют выйти за рамки простого наблюдения.

"Хотя из-за пандемии коронавируса на рынке наблюдается кратковременное снижение, в долгосрочной перспективе рост обеспечит расширение использования видеонаблюдения в правоохранительных органах и охране", - комментирует прогноз директор по исследованиям IDC в области систем и приложений для видеонаблюдения Майк Джуд (Mike Jude).

С географической точки зрения крупнейшим потребителем камер видеонаблюдения по-прежнему останется Северная Америка. На втором месте с небольшим отставанием - Китай.

Потребительские камеры видеонаблюдения сегодня занимают почти треть в общем объеме продаж. В основном, это камеры для домашних системах безопасности и мобильные камеры, такие, как автомобильные регистраторы.

В IDC считают, что запрет на использование камер китайских производителей в государственных органах США и сотрудничающих с ними организациях не приведет к замедлению на рынке. Напротив, аналитики утверждают, что это откроет рынок для более мелких производителей камер.

Также специалисты предполагают, что использование инструментов аналитики, в том числе ИИ-технологий, для таких задач, как распознавание лиц, может повлечь за собой введение регулирования. Установление норм и правил в этой сфере может затормозить рост рынка.



Источник: DailyComm