05 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3806 EUR 86.5011

Операционная прибыль и выручка LG упали на фоне пандемии

07.07.2020 14:18

Компания LG Electronics представила предварительный финансовый отчет по итогам второго квартала 2020 года. Хотя прибыль и выручка южнокорейского производителя электроники ощутимо упала на фоне последствий пандемии COVID-19, рыночные обозреватели отмечают, что результаты оказались не так плохи, как ожидалось.

По оценкам LG, ее операционная прибыль в апреле-июне просела почти на четверть в годовом исчислении. Тем не менее, предварительный результат в 493,1 млрд вон (412 млн долларов) выше консенсус-прогноза аналитиков. По данным опроса Yonhap Infomax, эксперты в среднем предсказывали операционную прибыль в пределах 435 млрд вон (363,5 млн долларов).

По выручке также ожидается двузначное снижение. В LG Electronics полагают, что квартальный оборот компании сократился на 17,9%, до 12,8 трлн вон (10,7 млрд долларов). Рыночные эксперты в среднем называли чуть меньшую сумму - 13,1 трлн вон.

LG Electronics, которая считается крупнейшим в мире производителем телевизоров на основе органических светодиодов (OLED TV), пока не приводит данные о чистой прибыли и результатах подразделений. Они, по традиции, будут обнародованы в полном отчете, который компания опубликует позднее в июле.

Аналитики сходятся во мнении, что показатели снизятся во всех подразделениях LG. Бизнес компании в Северной Америке и Европе ощутимо пострадал из-за карантинов и остановки предприятий во время вспышки коронавируса.

Вместе с тем, специалисты полагают, что бизнес LG по выпуску бытовой техники должен показать сравнительно неплохие результаты благодаря высокому спросу на продукцию южнокорейского вендора у себя на родине.

"По имеющимся оценкам, внутренний рынок обеспечил до 36% от суммарной выручки вендора в подразделении по выпуску домашней техники. Это может частично компенсировать потери за рубежом", - считает аналитик NH Investment & Securities Ко Юнг-Ву (Ko Jung-woo).

Поставки телевизоров LG, вероятно, тоже просели, но снижение вряд ли будет слишком сильным, поскольку ведущие экономики мира уже ослабили ограничения из-за коронавируса и вновь открывают магазины.

Что касается смартфонов, то на этом направлении, вероятно, будет зарегистрирован очередной убыток, уже 21-й по счету. Потери также прогнозируются в подразделении, выпускающем автомобильную электронику. Аналитики предупреждают о возможности роста операционных убытков в этом бизнесе из-за падения мировых продаж автомобилей, которое произошло на фоне пандемии.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.