15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Microsoft завершила первое полугодие с рекордной стоимостью акций

02.07.2020 10:57

Microsoft завершила первое полугодие с рекордными котировками, чему во многом способствовал облачный бизнес компании, росту которого помогает пандемия коронавируса COVID-19.

Как сообщает Barron's, в последний день июня стоимость акций Microsoft составила рекордные 203,51 доллара, что на 2,6% больше, чем днем ранее. С начала года ценные бумаги корпорации подорожали на 29%.

К закрытию биржи Nasdaq в среду, 1 июля, за одну акцию софтверного гиганта давали 204,7 доллара, что на 0,58% превосходит показатель дневной давности. Рыночная капитализация Microsoft достигла 1,552 трлн долларов, что немногим меньше, чем у Apple (1,58 трлн долларов). Курс акций Apple за первую половину 2020 года вырос на 23%.

В публикации издания говорится, что инвесторы по-прежнему считают Microsoft основным "победителем" ускоренного внедрения облачных вычислений, которое произошло вследствие массового перехода на удаленную работу и обучение в условиях распространения коронавируса. Компания наблюдает за всплеском спроса на облачные сервисы Azure, а также на решения Office 365 и Microsoft Teams. Почти полный переход от коробочного программного обеспечения к цифровым услугам способствовал недавнему решению компании закрыть практически все свои розничные магазины.

Аналитик Wells Fargo Филип Уинслоу (Philip Winslow) говорит, что Amazon остается лидером на на облачном рынке, однако Microsoft продолжает сокращать отставание от этой компании и попутно отдаляться от занимающей третье место Google. Инвесторы уже четко осознали потенциал Microsoft и заложили его в стоимость акций, однако "многолетнее влияние потенциала рост Azure еще не отражен в полной мере в консенсус-прогнозах или оценке акций", отметил эксперт.

Показатели Microsoft за третий финансовый квартал, завершившийся 31 марта 2020 года, оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Выручка компании выросла на 15%. Хотя корпорация отозвала прогноз по подразделению Microsoft More Personal Computing (потребительская электроника, поисковая система Bing и продажи лицензий Windows) ввиду неопределенности, связанной со вспышкой коронавируса, этот сегмент бизнеса компании фактически завершил квартал с результатами, соответствующими средним в ранее названном диапазоне.

Финансовый год для Microsoft завершился во вторник, 30 июня. Компания опубликует результаты работы в этом периоде в середине июля 2020 года.

Компания ожидает, что в четвертом финквартале выручка будет находиться в диапазоне 35,85-36,8 млрд долларов. Средний прогноз аналитиков составляет 36,52 млрд долларов. По итогам всего отчетного года на Уолл-стрит ожидают рост выручки Microsoft и прибыли - на 20%.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.