14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Aruba переосмыслила концепцию офисов после пандемии

05.06.2020 16:20

Сетевое подразделение HPE - компания Aruba представила пакет решений для рабочих мест и свое видение возвращения в офис после пандемии COVID-19, работы из дома и организации офисного пространства. Решения созданы на базе собственных облачных сетевых разработок с технологиями искусственного интеллекта (ИИ).

«Новое гибкое рабочее место требует понимания контекста, способности к адаптации и масштабируемости на глобальном уровне, и всё это без пробелов в безопасности», - считает технический директор Aruba Парта Нарасимхан (Partha Narasimhan). - В течение пандемии ИИ-инфраструктура Aruba адаптировалась для оптимизации измененных рабочих условий у полумиллиона клиентских площадок. При этом большая часть дистанционной работы выполнялась из дома, в том числе с мобильных устройств».

Возвращение в офис и общественные места. Инструменты для мониторинга социального дистанцирования в офисных пространствах Aruba используют технологии IoT и Bluetooth, встроенные в точки доступа. Они работают на базе существующей инфраструктуры Aruba и используют облачные приложения, которые легко активируются и доступны для развертывания.

Отслеживание контактов и определение местоположения. 9 июня на конференции Aruba Atmosphere Digital компания продемонстрирует новые продукты, которые позволяют пользователям инфраструктуры Aruba отследить контакты и определить их местоположения на базе Wi-Fi- и Bluetooth-технологий.

Бесконтактная коммуникация с посетителями. Aruba и ее партнеры по цифровому рабочему пространству, такие как Envoy, предоставляют возможность предварительной регистрации, автоматического уведомления администратора и генерации индивидуальных учетных данных Wi-Fi без контакта человека с человеком.

Мониторинг здоровья. Технологические партнеры HPE Pointnext и Aruba могут поставлять и обслуживать бесконтактные термографические решения для измерения температуры у группы людей. Идеально подходящее для мест с интенсивным трафиком, например, вестибюлям, решение включает в себя автоматическое голосовое управление и интерфейсы с контролем доступа.

Работа из дома. В отличие от решений, использующих перепрофилированное сетевое оборудование, Aruba предоставляет оборудование для удаленной работы корпоративного класса с установкой по принципу «подключи и работай» (plug-and-play), системой безопасности на основе идентификационных данных и собственным облачным управлением для быстрого, простого и масштабируемого развертывания.

Безопасный удаленный доступ к критически важным ресурсам. С помощью удаленных точек доступа Aruba Remote Access Points (RAP) и шлюзов Aruba сотрудники могут использовать IP-телефоны, VDI-терминалы, торговые приставки и мобильные устройства в удаленных местах так же, как и в офисе.

Безопасный доступ в поездке. Программный клиент Aruba Virtual Intranet Access (VIA) VPN обеспечивает безопасное подключение ноутбуков, телефонов и планшетных компьютеров. В отличие от других VPN-решений, которые требуют от клиента установки дополнительных уровней защиты, VIA включает встроенный щлюз безопасности, который интеллектуально сегментирует трафик и применяет политики безопасности для каждого пользователя.

Новое офисное пространство. Офис станет умнее благодаря использованию Wi-Fi, Bluetooth, IoT-датчиков и других технологий, в которые во время пандемии были вложены большие средства. Эти инструменты могут быть перепрофилированы для создания дополнительных возможностей.



Источник: DailyComm