14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Sony оштрафовали на 2,4 млн долларов за нарушение прав потребителей в Австралии

05.06.2020 14:46

Подразделение японской корпорации Sony в Австралии оштрафовали за нарушение прав потребителей. Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (The Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) предписало компании выплатить 3,5 млн австралийских долларов (2,4 млн долларов США) за отказ вернуть покупателям деньги за неработающие игры для приставок PlayStation. Об этом сообщает "Рейтер" со ссылкой на заявление австралийского регулятора.

Иск ACCC против Sony Interactive Entertainment Network Europe был направлен в мае 2019 года. Претензии возникли после того, как Sony заявила четырем своим клиентам, что не обязана возвращать плату за игры, которые не заработали спустя 14 или более дней с момента их загрузки и оплаты.

"То, что Sony заявила потребителям, не соответствует действительности и не отражает их гарантированных прав, которые предоставляются в соответствии с австралийским законом о защите прав потребителей," - подчеркнул председатель ACCC Род Симс (Rod Sims).

Также суд раскритиковал Sony за то, что в другом инциденте компания предложила клиенту бонус для покупок в ее онлайн магазине, вместо того, чтобы выплатить возмещение деньгами.

В заявлении регулятора сказано, что Sony Europe признала свою ответственность и компенсирует судебные издержки по данному делу. На запрос агентства о комментарии в компании не отреагировали.



Источник: DailyComm