01 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.7847 EUR 92.4302

Apple пополнила свою коллекцию ИИ-стартапов

28.05.2020 13:07

Apple в очередной раз пополнила свою коллекцию ИИ-стартапов, в которой насчитывается уже более дюжины компаний. Американская корпорация приобрела канадского разработчика инструментов машинного обучения Inductiv, передает Bloomberg.

По данным агентства, команда специалистов Inductiv, которая присоединилась к коллективу Apple в последние несколько недель, сосредоточится на работе с голосовым ассистентом Siri, технологиями машинного обучения, анализе и обработке данных.

В Apple подтвердили факт сделки, но никаких деталей больше не раскрыли.

"Время от времени мы покупаем небольшие технологические компании, но обычно не обсуждаем цели подобных сделок или дальнейшие планы", - заявили в пресс-службе.

Среди разработок Inductiv - ИИ-технология для автоматизации выявления и исправления ошибок в данных. Отсутствие ошибок в данных очень важно для машинного обучения - популярной и мощной разновидности ИИ-технологии, позволяющей совершенствовать ПО с меньшим вмешательством человека.

Об истории Inductiv известно немного. Среди учредителей стартапа - профессор в области машинного обучения Ихаб Ильяс (Ihab Ilyas) и профессор Стэнфордского университета Кристофер Ре (Christopher Ré), который ранее основал ИИ-компанию Lattice Data, приобретенную Apple в 2017 году. В Bloomberg не смогли выяснить, перешли ли в Apple учредители Inductiv после поглощения стартапа.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.