02 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5198 EUR 79.5181

Аналитики повысили рейтинг акций HPE, которые за год подешевели на 42%

27.05.2020 11:16

Аналитики J.P. Morgan повысили рейтинг акций Hewlett Packard Enterprise (HPE), в результате чего их стоимость во вторник, 26 мая, выросла на 3%, до 9,43 доллара. Эксперты ожидают к концу года курс котировок компании на уровне 11 доллара.

В исследовательском отчете, выдержки из которого приводит издание CRN, говорится, что за последний год ценные бумаги HPE подешевели на 42%, в то время как индекс S&P 500 за это время просел на 8,5%. Сейчас акции ИТ-вендора торгуются на 20% ниже прогнозируемого J.P. Morgan значения.

По словам аналитиков, текущая оценка акций HPE выглядит привлекательной, учитывая, что компания стабилизирует соотношение рисков и прибыли, а мир постепенно начинает восстанавливаться после вызванного коронавирусом COVID-19 кризиса.

"По нашему мнению, HPE необходимо поддерживать дифференцированный рост, связанный с инфраструктурой Aruba/Edge, переходом на сервисную бизнес-модель и высокопроизводительные вычисления, - говорится в аналитической заметке J.P. Morgan. - HPE также нужны гибридные инфраструктурные решения, чтобы добиться золотой середины ИТ-инвестициях, что несколько противоречит современной тенденции к гипермасштабируемым облачным рабочим процессам и хранилищам".

Также эксперты позитивно оценивают недавно объявленную HPE масштабную программу оптимизации расходов, которая среди прочего предполагает сокращение зарплат топ-менеджеров. Предпринимаемые меры направлены на то, чтобы к 2022 году сэкономить не менее 1 млрд долларов.

Начиная с 1 июля и до конца 2020 финансового года, базовый оклад генерального директора и руководителей уровня исполнительного вице-президента будет уменьшен на 25%. Кроме того, члены совета директоров согласились на снижение на 25% годовой компенсации в 100 тысяч долларов.

Также HPE намерена пересмотреть свой портфель недвижимости, усилить переход на цифровое взаимодействие с клиентами и предпринять другие меры, направленные на преодоление кризиса, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19.

"Я ожидаю, что 50% сотрудников никогда не вернутся в офис. Это означает, что офисы станут местом для совместной работы, а не местом, куда вы просто приходите на работу каждый день", - заявил генеральный директор HPE Антонио Нери (Antonio Neri) на конференции, посвященной публикации финансовой отчетности.

По его словам, компания не знает, какой будет "новая нормальность" по окончании коронавирусной пандемии, однако уже сейчас перераспределяет ресурсы в растущие бизнес-направления, цифровые проекты и области, позволяющие повышать эффективность бизнеса.



Источник: DailyComm