14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

СМИ узнали о планах Facebook по возобновлению работы в офисах

20.05.2020 12:44

Заполняемость офисов Facebook не должна будет превышать 25%, сотрудников переведут на посменный график работы, обяжут носить маски и будут проверять температуру. Такие правила намерены ввести в Facebook с июля 2020 года, когда предполагается начать открывать офисы после завершения карантинов из-за пандемии COVID-19. О планах Facebook, которые обсуждаются внутри компании, агентству Bloomberg рассказали информированные источники, попросившие не раскрывать своих имен.

В Facebook планируют начать открывать офисы с 6 июля. Компания ограничит количество сотрудников, которые могут собираться в залах заседаний, между рабочими местами будет установлена дистанция около двух метров, а вместо обедов в буфетах сотрудникам предложат еду на вынос. Кроме того, на начальном этапе останутся закрытыми тренажерные залы, а в офисы не будут пускать посторонних.

При невозможности соблюдать социальную дистанцию, сотрудники должны будут надевать маски, а в некоторых помещениях ношение масок будет обязательным на протяжении всего рабочего дня. Также компания обдумывает возможность для создания социальной дистанции во время поездок в служебных автобусах-шаттлах, на которых сотрудников Facebook доставляются к месту работы.

Тестирование сотрудников на COVID-19 в планы Facebook пока не входит, но в будущем, когда появятся более скоростные экспресс-тесты, компания может пойти и на это, заявили инсайдеры.

Намеченные Facebook меры дают представление о том, какие изменения может претерпеть офисная работа в широком смысле, когда компании начнут открываться и возвращаться к нормальной жизни, отмечают обозреватели. В пресс-службе Facebook отказались комментировать внутренние планы компании.

В мае Facebook объявила, что сотрудники, перешедшие на дистанционных режим, смогут работать так до конца 2020 года. Опцию удаленной работы сохраняют и другие ИТ-гиганты. Например, глава Twitter ранее заявил, что персонал сможет продолжать работать дистанционно "вечно", а у работников Microsoft такая возможность останется до октября.

Между тем, власти Bay Area, района в области залива Сан-Франциско (San Francisco Bay Area), где расположены офисы Facebook и других высокотехнологичных компаний Кремниевой долины, недавно начали смягчать ограничения на передвижения для людей, которые не могут работать из дома. С учетом этого Facebook может попросить некоторых из своих специалистов в области аппаратного обеспечения вернуться в офисы до 6 июля, при наличии у них такого желания и соблюдении новых требований властей, сообщил один из собеседников Bloomberg.



Источник: DailyComm