20 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.0319 EUR 88.9578

ASUS представила одноплатный компьютер Tinker Edge R

15.05.2020 15:00

Новый одноплатный компьютер ASUS Tinker Edge R выпущен специально для приложений с ИИ-системами. Его аппаратная комплектация построена на платформе с кристаллом Rockchip RK3399Pro со встроенным нейронным процессором, ускорителем машинного обучения. Он отличается хорошей производительностью, низким энергопотреблением.

Как говорят разработчики, Rockchip RK3399Pro отлично подходит для создания умных приложений, графических приложений, машинного зрения, видео-, аудио- и голосовых приложений, а также приложений с особыми требованиями по технической безопасности.

Производительность Tinker Edge R - до 3 трлн операций в секунду (3TOPS). Благодаря оптимизированной архитектуре нейронной сети компьютер поддерживает разные платформы машинного обучения и совместим с большинством популярных моделей машинного обучения.

Традиционная для одноплатных компьютеров система питания мощностью 15 Вт (5 В, 3 А), которой бывает недостаточно для подключения многих устройств, здесь заменена на гораздо более практичную систему мощностью до 65 Вт.

В аппаратную комплектацию компьютера Tinker Edge R входят 4 ГБ двухканальной оперативной памяти LPDDR4. Модули памяти DDR четвертого поколения отличаются высокой скоростью и низким энергопотреблением. Дополнительные 2 ГБ памяти выделены для нейронного процессора.

Tinker Edge R также оснащен встроенной памятью eMMC объемом 16 ГБ и поддержкой интерфейса SD 3.0. Кроме этого, имеется целый набор портов ввода/вывода, включая порт MIPI-DSI для дисплеев и сенсорных экранов и два порта MIPI-CSI для совместимых камер. Благодаря этому компьютер можно использовать для систем машинного зрения, например, измерения глубины или интерактивных приложений в умных торговых автоматах.

Операционная система Tinker OS представляет собой основанный на Debian дистрибутив Linux. Также поддерживается ОС Android и конвертация моделей из Caffe, TensorFlow, TensorFlow Lite, ONNX, Darknet и других программных библиотек для построения нейронных сетей глубокого обучения.

Одноплатный компьютер ASUS Tinker Edge R




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.