06 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Microsoft покупает разработчика ПО для управления сетями

15.05.2020 09:01

Microsoft объявила о покупке разработчика программного обеспечения для управления сетями Metaswitch Networks, совершив тем самым второе приобретение, направленное на то, чтобы превратить Azure в комплексную платформу, подходящую и для телекоммуникационной отрасли в период активного развития 5G-сетей. Финансовая составляющая соглашения не раскрывается.

Metaswitch Networks специализируется на создании софта для виртуализации функции опорной сети в 5G-инфраструктурах, а также голосовых приложений и решений для операторских колл-центров.

В конце марта 2020 года Microsoft сообщила о поглощении компании Affirmed Networks, развивающей ПО для управления инфраструктурой операторов сотовой связи. Affirmed Networks предлагает платформу UnityCloud, которая предоставляет инструменты для управления сетями операторов. Решение автоматически увеличивает или уменьшает емкость сети в зависимости от спроса, проверяет инфраструктуру на наличие проблем и позволяет операторам развертывать новые функции для пользователей без простоев в работе сети.

UnityCloud предлагает обширную поддержку 5G-сетей и реализует так называемое сегментирования сетей (network slicing) - одну из главных возможностей стандарта 5G, позволяющей мобильным операторам создавать в своей инфраструктуре несколько виртуальных сетей и оптимизировать каждую из них для различных задач. Эта функция считается эффективной для реализации новых проектов, таких как интернет вещей.

"Microsoft намерена использовать специалистов и технологии этих двух компаний, чтобы расширять возможности Azure для развертывания и наращивания этих возможностей в масштабах, которые обеспечат безопасность, эффективность и создание устойчивой экосистемы", - написал вице-президент по сетевым решениям Azure Юсеф Халиди (Yousef Khalidi) в корпоративном блоге компании.

Аналитик ABI Research Дон Алуша (Don Alusha) считает, что этой сделкой Microsoft продолжила стирать грани границы между веб-компаниями и телекоммуникационными операторами. Опыт Microsoft в облачной инфраструктуре, а теперь и специализированные сотовые технологии, вероятно, создадут серьезную конкуренцию для действующих вендоров, уверен эксперт.

"Microsoft становится мощным оператором сетей телекоммуникационных компаний с неослабевающим аппетитом к приобретениям. Покупка Metaswitch последовала за их недавним поглощением Affirmed Networks и расширила облачную экспертизу Microsoft в области телекоммуникаций", - сообщил Алуша.



Источник: DailyComm