14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Убытки Avaya возросли в 52 раза

13.05.2020 11:05

В понедельник, 11 мая, Avaya Holdings опубликовала отчетность за второй квартал 2020 финансового года. Компания раскрыла данные по трехмесячному периоду, завершившемуся 31 марта 2020 календарного года.

За этот отрезок времени Avaya выручила 682 млн долларов против 709 млн долларов годом ранее. Чистые убытки возросли почти в 52 раза и достигли 672 млн долларов. Операционные убытки оказались равными 597 млн долларов против 38 млн долларов операционной прибыли, зарегистрированной по итогам первых трех месяцев 2019 календарного года.

В прошлом квартале общая стоимость контрактов Avaya составила 2,3 млрд долларов, 88% выручки пришлось на продажу программного обеспечения и сервисов, 64% доходов были повторяющимися.

Также компания отметила 79 контрактов стоимостью более 1 млн долларов, 12 сделок стоимостью от 5 млн долларов и три договора, по условиям которых клиенты готовы заплатить Avaya не менее 10 млн долларов.

Основной заработок Avaya по-прежнему приходится на американский рынок. Выручка компании в США в январе-марте 2020 года достигла 384 млн долларов, что на 2% больше, чем годом ранее. В странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) продажи сократились на 9%, до 172 млн долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе оборот производителя корпоративных коммуникаций снизился на 13% в годовом исчислении, составив 70 млн долларов.

Одновременно с финансовыми показателями Avaya сообщила о следующем достижении: она получила признание корпорации Nuance Communications за лидерство в области инновационных решений для бизнес-коммуникаций и клиентского обслуживания, создающихся с использованием технологий искусственного интеллекта.

Avaya развивает сотрудничество с Nuance Communications в разработке инновационных технологий разговорного искусственного интеллекта для повышения качества обслуживания клиентов, делая его более персонализированным и актуальным.

Стоит отметить, что в 2019 году Avaya была близка к продаже, однако в конечном итоге компания остановилась на партнерской сделке. Разработчик облачных технологий для совместной работы RingCentral инвестировал 500 млн долларов в партнерство с Avaya и заплатил еще около 375 млн долларов в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления.

Ранее производитель телекоммуникационных решений Mitel предлагал Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice планировала купить Avaya в партнерстве с RingCentral. Avaya призналась, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкупа акций руководством.



Источник: DailyComm