14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Доходы F5 Networks превысили ожидания рынка благодаря пандемии

28.04.2020 11:04

Разработчик технологий для информационной безопасности F5 Networks завершил второй финансовый квартал с доходами выше ожиданий рынка. Этому способствовало то, что очень много людей в мире начали работать из дома, подстегнув спрос на решения компании.

По итогам трехмесячного периода, закрытого 31 марта 2020 календарного года, F5 Networks выручила 583,4 млн долларов, что на 7% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль в сравнении этих временных отрезков уменьшилась почти вдвое - со 116,1 млн долларов (1,93 доллара на акцию) до 61,4 млн долларов (1 доллар на акцию).

Скорректированная прибыль оказалась равной 2,23 доллара на акцию, что превосходит средний аналитический прогноз в 1,98 доллара. На Уолл-стрит ожидали выручку на уровне 564 млн долларов.

Из отчета F5 Networks за второй финансовый квартал следует, что сервисная выручка компании составила 323,9 млн долларов, поднявшись с 307 млн долларов годом ранее. Продажи продуктов принесли производителю около 259,5 млн долларов доходов, что также превосходит показатель годичной давности (237,9 млн долларов).

"В течение второго квартала мы продолжали быстро внедрять наше программное обеспечение и продукты с подписками, поскольку корпоративные клиенты и операторы связи по всему миру обращаются к F5 для реализации постоянного доступа к приложениям, их доставки и безопасности, - говорит генеральный директор и президент F5 Networks Франсуа Локо-Дону (François Locoh-Donou). - В последнем месяце прошлого квартала мы также увидели возросший спрос на мощности, так как клиенты быстро реагировали и, в некоторых случаях, масштабировали возможности удаленного доступа, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и работу своего бизнеса".

В январе-марте 2020 года софтверная выручка компании возросла на 96%, а примерно 65% всех доходов производителя были повторяющимися.

Также стоит отметить, что в условиях стагнации рынка контроллеров доставки приложений, на котором F5 Networks входит в число лидеров, компания инвестирует в улучшение ПО и сервисов. Однако этот переход займет какое-то время.

Продажи сетевых продуктов F5 Networks замедлились в связи с тем, что компании предпочитают публичные облачные сервисы собственным дата-центрам.

По итогам третьего финансового квартала компания ожидает продажи в диапазоне от 555 до 585 млн долларов при скорректированной прибыли на уровне 1,91-2,13 доллара на акцию.

После публикации финансовой отчетности котировки F5 Networks поднялись более чем на 6% на электронных торгах после закрытия биржи. На основных торгах акции вендора подорожали на 2,8%, передает издание MarketWatch.



Источник: DailyComm