01 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376

Китайская Hisense сокращает почти четверть сотрудников в Европе

24.04.2020 11:54

Китайский производитель бытовой техники Hisense до конца года намерен сократить около 2200 рабочих мест в Европе из-за падения спроса, вызванного коронавирусом. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщила дочерняя компания Hisense Europe, расположенная в Словении.

По данным вендора, в марте 2020 года объемы заказов снизились на треть по сравнению с предыдущим годом, а в апреле упали уже почти на две трети. В мае и июне также ожидается сокращение - примерно на четверть относительно 2019 года.

С учетом ситуации Hisense Europe намерена закрыть около 1000 рабочих мест на своем предприятии в Словении, и еще примерно 1200 человек будет уволено в других странах Европы. Компания сообщила агентству "Рейтер", что в Европе на нее работают 9309 сотрудников, из которых 5580 человек трудятся в Словении, а большинство остальных - в Сербии и Чехии. Таким образом, речь идет об увольнении примерно 23% персонала в регионе, подсчитали обозреватели.

Увольнения пройдут во всех подразделениях Hisense Europe. Часть сотрудников будет переведена на аутсорсинг, а остальные - добровольно сокращены или досрочно отправлены на пенсию, уточнили в компании.

Hisense Europe также существенно ухудшила прогноз на первую половину 2020 года и ожидает убытки в "нескольких десятков миллионов евро". Прежняя оценка предусматривала, что компания получит прибыль в 1,1 млн евро.

По состоянию на 23 апреля, в Словении официально зарегистрировано 1366 случаев заболевания коронавирусом и 79 смертей. С середины марта в стране закрыты все школы, бары, рестораны, гостиницы и культурные учреждения, также прекращена работа общественного транспорта.

Аналитики прогнозируют падение поставок потребительской электроники на фоне последствий пандемии. Например, эксперты Omdia предсказывают почти 9-процентное снижение на мировом рынке телевизоров - поставки ожидаются на уровне 203,5 млн штук. В компании Strategy Analytics предупредили о 23-процентном сокращении поставок смартфонов, а также о замедлении внедрения 5G.



Источник: DailyComm