14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Avaya стала убыточной компанией

17.04.2020 09:23

Производитель средств для корпоративных коммуникаций Avaya Holdings опубликовал отчетность за первый квартал 2020 финансового года. Компания ушла в убыток и зарегистрировала снижение продаж.

За отчетный период выручка Avaya составила 715 млн долларов против 738 млн долларов годом ранее. Чистые убытки оказались равными 54 млн долларов, тогда как в первой четверти 2019 фингода компания получила чистую прибыль в размере 9 млн долларов.

В прошлом квартале Avaya заключила контракты на 2,3 млрд долларов. Около 86% выручки пришлось на продажи программного обеспечения и услуг. В продуктовом сегменте на софт пришлось 65% продаж. Около 59% квартальной выручки было повторяющейся.

Также компания сообщила о 68 контрактах стоимостью от 1 млн долларов, шести сделках объемом более 5 млн долларов и 3 договорах, в которых заказчик заплатил свыше 10 млн долларов.

"Наши стабильные операционные результаты привели к тому, что выручка и скорректированная прибыль EBITDA превысили средний прогноз на квартал, - говорит Джим чирико (Jim Chirico), президент и генеральный директор Avaya. - В то же время мы продолжали укреплять свои позиции на рынках коммуникационных решений, размещаемых в публичном, частном и гибридном облаках, в том числе благодаря новому UCaaS-продукту Avaya Cloud Office, который был выпущен в конце марта. Увеличение объема и глубины нашего портфеля позволяет нам предлагать инновационные и персонализированные решения с использованием моделей потребления, таких как подписка, которые облегчают переход клиентов в облако с использованием технологии Avaya".

По итогам второго финансового квартала Avaya ожидает выручку в диапазоне от 673 до 698 млн долларов при операционной прибыли в 22-32 млн долларов.

Прогноз на весь 2020 года предполагает продажи на уровне 2,83-2,91 млрд долларов и операционную прибыль в 130-180 млн долларов.

В 2019 году разработчик облачных технологий для совместной работы RingCentral инвестировал 500 млн долларов в партнерство с Avaya и заплатил еще около 375 млн долларов в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления.

Ранее производитель телекоммуникационных решений Mitel предлагал Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice планировала купить Avaya в партнерстве с RingCentral. Avaya призналась, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкупа акций руководством.



Источник: DailyComm