12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Квартальные продажи TSMC превзошли ожидания

13.04.2020 13:28

Выручка крупнейшего в мире контрактного производителя полупроводников TSMC в первом квартале 2020 года оказалась выше ожиданий. Согласно опубликованным TSMC данным, продажи увеличились на 42% в годовом исчислении и превысили 310 млрд тайваньских долларов (10,3 млрд долларов США).

Результат превзошел прогноз, который TSMC представила на встрече с инвесторами в январе. Он предусматривал результат в диапазоне от 305 до 308 млрд тайваньских долларов, передает Taipei Times.

По мнению аналитиков, уверенному подъему выручки TSMC способствовал высокий мировой спрос на 5G-решения и чипы для высокопроизводительных вычислений, за счет которого чипмейкеру удалось компенсировать негативные последствия пандемии COVID-19 и традиционного замедления в отрасли в начале года.

На этой неделе, 16 апреля, у TSMC запланирована собрание акционеров, на котором компания представит более подробный отчет о своих финансовых результатах в минувшей четверти и даст прогноз на текущий квартал.

Отраслевые специалисты пристально следят за финпоказателями TSMC, поскольку они считаются своеобразным барометром ситуации во всей полупроводниковой отрасли. На долю TSMC приходится более 50% от общего объема продаж на мировом рынке контрактного производства чипов.

Аналитики Gartner недавно ухудшили прогноз по мировой полупроводниковой отрасли на 2020 год. Специалисты отмечают, что пандемия коронавируса COVID-19 повлияла на спрос и поставки чипов, в результате чего объем этого рынка в 2020 году сократится на 0,9%. Ранее аналитики предсказывали 12,5-процентный подъем.

В худшую сторону изменили оценку и эксперты IC Insights. Если прежде они ожидали 3-процентный рост глобального рынка интегральных схем, то теперь говорят, что из-за последствий COVID-19 оборот в полупроводниковой индустрии уменьшится на 4%.



Источник: DailyComm