09 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6376 EUR 87.1722

Глава Cisco пообещал не сокращать штатных сотрудников

09.04.2020 14:09

Штатные сотрудники Cisco могут не беспокоиться насчет потери работы, заверил глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins). Он также призвал другие компании с устойчивым финансовым положением брать пример с Cisco, передает Bloomberg.

"Конечно, есть компании, выручка которых упала до нуля, у них просто нет выбора. Но те из нас, у кого есть финансовые возможности, чтобы взять на себя это [бремя], зачем добавлять проблем? Я считаю это просто глупым и нелогичным", - заявил Роббинс в недавнем интервью.

По словам гендиректора Cisco, компания сосредоточилась на краткосрочных мерах реагирования на последствия COVID-19 и пока не может спрогнозировать, как экономический спад повлияет на ее бизнес в более долгосрочной перспективе. Крупнейший производитель сетевого оборудования старается удовлетворить возросший спрос на свои решения для совместной работы Webex и помогает клиентам расширить свои онлайн-возможности, заявил Роббинс.

Как и другие производители оборудования, Cisco столкнулась со всплеском спроса со стороны корпоративных клиентов, активность которых сместилась онлайн, а сотрудники стали работать из дома на фоне предпринимаемых из-за коронавируса мер. По словам Роббинса, еще рано судить, носит ли тенденция временный характер, или речь идет о постоянном сдвиге в модели ведения бизнеса.

Роббинс допустил, что в некоторых отраслях, таких как здравоохранение, высшее образование и финансовые услуги, произошедшие изменения могут сохраниться на постоянной основе.

Также глава Cisco рассказал, как компания помогает медикам, стоящим на передовой борьбы с коронавирусом. Речь, конечно, о косвенной помощи. В частности, сотрудники Cisco снимают оборудование для конференц-связи из пустующих офисов и отправляют его в больницы, где оно может использоваться, например, для дистанционной регистрации пациентов.

Стоит добавить, что в марте Чак Роббинс объявил о выделении 225 млн долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Из указанной суммы часть направлялась деньгами, плюс, компания пообещала безвозмездно предоставить свою продукцию на 210 млн долларов.

В своем сообщении в блоге компании глава Cisco пояснил, что финансовую помощь получат американские и международные организации, работающие в сфере здравоохранения, образования и государственном секторе. Кроме того, часть средств направлена Фонду помощи в связи с пандемией COVID-19 (COVID-19 Solidarity Response Fund), созданному Всемирной организацией здравоохранения.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.