01 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376

Tesla сокращает зарплаты и отправляет сотрудников в отпуск без содержания

08.04.2020 14:37

Производитель электромобилей Tesla объявил о временном сокращении зарплат сотрудникам и отправил часть персонала в неоплачиваемый отпуск. Меры предприняты в целях снижения расходов после того, как компания по распоряжению властей приостановила производство на своем заводе во Фримонте, штат Калифорния, из-за вспышки коронавируса.

Во внутреннем письме Tesla, выдержки из которого публикуют CNBC и Bloomberg, сообщается, что сильнее всего, на 30%, будут урезаны зарплаты вице-президента и вышестоящих сотрудников. Директорам оклады сократят на 20%, а остальным работникам - на 10%. Данная мера будет действовать с 13 апреля по конец второго квартала 2020 года и затронет как персонал Tesla в США, так и зарубежных предприятий компании.

В Tesla заявили, что рассчитывают возобновить работу американских предприятий в нормальном режиме 4 мая. До этих пор сотрудники, обязанности которых не позволяют работать из дома, будут отправлены в отпуск без содержания. Исключение составит лишь персонал, задействованный в критически важных операциях.

"Это совместная жертва всей компании, которая позволит нам двигаться вперед в эти непростые времена", - говорится в обращении Tesla.



Источник: DailyComm