21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

Red Hat сменила гендиректора впервые за 13 лет

07.04.2020 11:06

Компания Red Hat, специализирующаяся на разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом, сменила генерального директора впервые за 13 лет. Им стал Пол Кормье (Paul Cormier), назначенный главой вместо Джеймса Уайтхерста (James Whitehurst), который теперь стал президентом IBM - корпорации, купившей Red Hat за 34 млрд долларов.

Уайтхерст возглавлял Red Hat с 2007 года, а Кормье работает в компании с 2001-го. Новоиспеченный гендиректор Red Hat в течение своей карьеры в компании курировал перевод бизнеса на модель распространения программного обеспечения по подписке, а также отвечал за смену бизнес-акцентов в отношении Red Hat Linux - вместо бесплатно скачиваемой операционной системы компания сосредоточилась на продаже корпоративной версии крупным клиентам. К началу апреля 2020 года Red Hat Enterprise Linux используется 90% крупнейших компаний из списка Fortune 500.

Кроме того, во время своей работы в Red Hat Пол Кормье обеспечил 25 приобретений, чтобы расширить бизнес-возможности компании, а также управлял стратегией развития гибридных облачных сред. Он расширил бизнес компании, превратив ее из простого поставщика Linux-дистрибутивов в широкопрофильного разработчика ПО с открытыми исходниками, который предлагает компаниям не только ОС, но и современные технологии, такие как облачные вычисления, контейнеры и DevOps, указано в пресс-релизе.

Пол Кормье, ранее ранее в Red Hat был президентом по продуктам и технологиям, считается одним из главных сторонников проектов Open Source. Придя в компанию, он возглавил команду, которая должна была "убедить мир в том, что открытый исходный код является реальным, безопасным и пригодным для использования в корпоративном секторе".

По его словам, для воплощения своих планов в реальность компания должна была рисковать как разработке и определении приоритетов в отношении продуктов, таких как Red Hat Enterprise Linux, так и при совершении стратегических приобретений. Так, были куплены компании Qumranet и eNovance, которые обеспечили виртуализацию и облачный консалтинг OpenStack соответственно.

"У нас хватило смелости пойти на эти риски вместе с людьми, чтобы умело справиться с ними, что в конечном итоге помогло добиться реальных изменений в ИТ-индустрии. Благодаря нашим тесным связям с сообществами Open Source, мы можем наблюдать за развитием тенденций раньше, чем это делает большая часть мира", - заявил Кормье.

Он добавил, что Red Hat выдвинула открытый исходный код в ведущую методологию для многих областей корпоративных вычислений, "включая инфраструктуру, разработку приложений и связанные с ними инструменты, а также реальные инновации".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.